На Запорожской АЭС вновь подключен к сети второй энергоблок В настоящее время на крупнейшей в Европе атомной станции в работе находятся пять из шести энергоблоков ВВЭР-1000, несущих суммарную нагрузку, превышающую 4 300 мегаватт. Пятый энергоблок станции уже полтора месяца находится в плановом среднем ремонте, напоминает ИТАР-ТАСС. На Запорожской АЭС вновь подключен к сети и набирает мощность второй энергоблок, аварийная остановка которого произошла в минувшую субботу. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в информационном центре ЗАЭС, агрегат-миллионник сегодня в 14:58 мск был вновь подключен к сети после устранения неисправности в цепях автоматики энергоблока и в данный момент набирает мощность. Стоит отметить, что нарушений пределов и норм безопасности удалось избежать, и радиационный фон на промышленной площадке и в санитарно-защитной зоне Запорожской АЭС соответствует природному радиационному фону данной местности. Фото с сайта lenta.ru Энергоблок, СЕТЬ, Мощность, АЭС, Итартасс

На Запорожской АЭС вновь подключен к сети второй энергоблок

На Запорожской АЭС вновь подключен к сети второй энергоблокВ настоящее время на крупнейшей в Европе атомной станции в работе находятся пять из шести энергоблоков ВВЭР-1000, несущих суммарную нагрузку, превышающую 4 300 мегаватт. Пятый энергоблок станции уже полтора месяца находится в плановом среднем ремонте, напоминает ИТАР-ТАСС.

На Запорожской АЭС вновь подключен к сети и набирает мощность второй энергоблок, аварийная остановка которого произошла в минувшую субботу. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в информационном центре ЗАЭС, агрегат-миллионник сегодня в 14:58 мск был вновь подключен к сети после устранения неисправности в цепях автоматики энергоблока и в данный момент набирает мощность.

Стоит отметить, что нарушений пределов и норм безопасности удалось избежать, и радиационный фон на промышленной площадке и в санитарно-защитной зоне Запорожской АЭС соответствует природному радиационному фону данной местности.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Индии разрешили подключение к сети II блока АЭС «Куданкулам»
НЬЮ-ДЕЛИ, 16 авг — РИА Новости, Инсаф Басиров. Совет по управлению атомной энергетикой Индии (AERB) выдал разрешение на проведение работ по подключению к энергосети второго энергоблока АЭС «Куданкулам», подключение планируется…


  • Энергоблок,
  • СЕТЬ,
  • Мощность,
  • АЭС,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: