Россия и США выработают общую позицию по Ирану

Россия и США выработают общую позицию по ИрануОтряды полиции, ФСБ, Секретной службы и армии США следят за соблюдением порядка в Гонолулу.В это время президент России Дмитрий Медведев уже встретился с Бараком Обамой. Главы государств обсудили вопросы, связанные со вступлением РФ в ВТО, с европейской противоракетной обороной, со снятием торговых барьером между рФ и США, с усыновлением российских детей американцами.

Президент России Дмитрий Медведев в субботу, 12 ноября, обсудил со своим американским коллегой ряд наиболее острых тем в отношениях двух стран и мировой политике в целом. В частности, они поговорили о ядерной программе Ирана, а точнее о данных опубликованного на неделе отчета МАГАТЭ, свидетельствующего о вероятной разработке ядерного оружия.

Президент США Барак Обама после переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым на полях форума АТЭС в Гонолулу ( штат Гавайи ) заявил, что стороны намерены выработать общую реакцию на позицию Ирана по ядерной программе, чтобы вынудить Тегеран выполнять международные обязательства.

Обама: Москва и Вашингтон выработают общий ответ по иранской проблеме
Президент США выразил уверенность в том, что Иран ведет секретные работы по созданию ядерного оружия. Россия и Китай как обладатели права вето в Совете Безопасности ООН остаются единственным препятствием на пути к введению санкций против Ирана.

Павел Астахов: "Россия и США наконец поняли друг друга в вопросе усыновления детей"
В ходе прошедших в Москве консультаций России и США удалось понять позиции друг друга по вопросу усыновления российских детей американцами и приблизиться к конструктивному решению существующих проблем, рассказал «Голосу России» уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

Минобороны: Россия и США вряд ли договорятся по ПРО в мае
Российский и американский лидеры на предстоящем в мае саммите в США вряд ли подпишут совместный документ по ПРО, сообщил во вторник журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. «Я думаю, что результата (по ПРО) на саммите добиться будет очень трудно. На сегодняшний день документа, который одобрили бы лидеры России и США, нет», — сказал он. Антонов добавил, что для подготовки документа о ПРО понадобится больше времени, чем осталось до саммита.

РФ и Саудовская Аравия согласовали позиции по заморозке добычи нефти
Россия и Саудовская Аравия согласовали позиции по заморозке добычи, сообщил в беседе с Bloomberg министр нефти Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи. Он надеется, что остальные страны поддержат это решение.


  • США,
  • Дмитрия,
  • Президент,
  • Медведев,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: