В России будут строить новые велотреки и велодромы

МОСКВА, 15 октября. В Москве, в центральном офисе Международной группы компаний «ИТЕРА» – штаб-квартире Федерации велосипедного спорта России – состоялся XXIII внеочередной Конгресс Федерации, в работе которого приняли участия 52 делегата из региональных филиалов ФВСР.

Глава ФВСР Игорь Макаров, характеризуя положение дел в отечественном велоспорте, отметил: «Сложившаяся ситуация далека от идеальной, но мы твердо нацелены на ее исправление».

Президент ФСВР сообщил, что проведены переговоры и достигнуто соглашение о сотрудничестве с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым, губернаторами Самарской и Свердловской областей Владимиром Артяковым и Александром Мишариным, а также с президентом Европейского союза велосипедистов Войцехом Валькевичем и президентом Международного союза велосипедистов Пэтом Макквэйдом. Макаров проинформировал делегатов о готовящемся соглашении о сотрудничестве между UCI и ФВСР, предусматривающим подготовку кадров в международном центре UCI, а также содействие в строительстве велотреков и велодромов. «Хотел бы строить дальнейшую работу с регионами в форме диалога, чтобы шаг за шагом облегчать работу местных федераций и велоцентров», — резюмировал Игорь Макаров.

Он также рассказал об идее проведения велогонки Pro Tour «Санкт-Петербург – Москва – Сочи», напомнил о том, что президент РФ Дмитрий Медведев тепло поздравил команду «Катюша» с победой в престижной многодневной гонке «Вуэльта» (Испания). Говоря о необходимости популяризации велоспорта, Игорь Макаров поставил в пример недавний «Тихоокеанский велотур», в ходе которого были открыты отделения велоспорта в пяти школах Приморского края. Упомянул Игорь Макаров и про недавно прошедший в Орле первый чемпионат России по велоспорту среди инвалидов.

Как сообщили «Постсовету» в пресс-службе Федерации велосипедного спорта России, на конгрессе принят Устав ФВСР в новой редакции, утверждены новый институт управления – президиум Федерации и оперативный орган при президиуме – исполнительный комитет. В состав президиума вошёл 21 человек, при этом Игорь Макаров, Владимир Вагенлейтнер, Сергей Никитенко, Валерий Сысоев и Александр Гусятников образовали исполнительный комитет. По словам руководителя рабочей группы по подготовке новой редакции Устава В.Сысоева, это связано с приведением в соответствие уставных документов с последними изменениями в российском законодательстве, соответствует последним требованиям UCI и направлено на повышение эффективности работы Федерации.

В России перестанут строить новые бесплатные дороги
Общая протяженность бесплатных дорог в России не будет увеличена. Бюджетные средства пойдут, в основном, на ремонт уже имеющихся трасс и строительство платных.

В России будут создавать автомобили китайской компании Great Wall
Пару недель назад, китайская компания Great Wall сообщила о неправдивости слухов о уходе с российского рынка, ввиду финансовых неурядиц компании «Ирито», занимающейся поставлением машин китайской компании в Российскую Федерацию.

Фашизм в России будут душить в зародыше
На «Воскресном вечере» у Соловьева крепили единство и разоблачали врагов Не путайте Сталина с Гитлером!

В России стартовали продажи новых iPhone 5S и 5C
Однако в нашей стране эти аппараты продаются с ограниченными возможностями.

В России могут ввести новый дорожный знак
Новый дорожный знак ограничит движение авто с «грязными» выхлопами.


  • велосипедный спорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: