Обама договорился о новой зоне свободной торговли

Обама договорился о новой зоне свободной торговлиПолитические и экономические «тяжеловесы» Тихоокеанского региона собрались под жарким гавайским солнцем на ежегодном форуме АТЭС. На этом саммите обсуждаются различные вопросы: от открытия тихоокеанской зоны свободной торговли до, и этого наверно не избежать, кризиса в еврозоне.

Президент США Барак Обама на саммите АТЭС, завершившемся на Гавайях, договорился с восьмью странами тихоокеанского региона о создании еще одной зоны свободной торговли. План уже в общих чертах согласован, объявил он.

Президент США Барак Обама прибыл на Гавайи, где начинает работу двухдневный саммит глав государств Азиатско-Тихоокеанского региона, передает «Голос Америки». Саммит «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» ( АТЭС ) станет началом девятидневной поездки Обамы по государствам региона.

Договор о зоне свободной торговли в СНГ положит конец торговым войнам
На днях в Санкт-Петербурге главы правительств стран СНГ подписали договор о зоне свободной торговли между государствами и обсудили вопросы создания Евразийского экономического союза. Предполагается, что Союз станет новым этапом интеграции России, Белоруссии и Казахстана, которые с начала 2012 года запускают Единое экономическое пространство и уже создали Таможенный союз ( ТС ).

Страны СНГ "неожиданно" согласовали договор о зоне свободной торговли
Пакет документов, подписанных во вторник на встрече в Санкт-Петербурге, включает около 30 соглашений. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин напомнил, что за первое полугодие текущего года в рамках Содружества товарооборот увеличился на 48 процентов, превысив 134 миллиарда долларов.

Украина и ЕС согласовали договор о зоне свободной торговли
Пресса начала ставить под сомнение перспективы дальнейшего сближения Украины и ЕС сразу после оглашения обвинительного приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об ухудшении отношений Украины и ЕС недвусмысленно намекали и в Брюсселе.

Армения и Иран близки к соглашению о создании Зоны свободной торговли
Помимо выхода на евразийский рынок, Иран также может воспользоваться преимуществами в силу действия преференциальных торговых режимов Армении с Евросоюзом, США, Канадой, Швейцарией и Японией.


  • США,
  • Торговля,
  • Саммит,
  • ЗОНА,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: