Российские фигуристы выиграли этап Гран-при в Саппоро

Российские фигуристы выиграли этап Гран-при в СаппороМеньшов после короткой программы шел четвертым, но произвольный прокат ему не удался. Чисто исполнив прыжок в четыре оборота, чемпион России допустил несколько ошибок на других элементах, в частности тройном лутце и еще одном четверном тулупе.

В турнире одиночников победил японец Дайсуке Такахаси ( 259,75 балла ), а его соотечественник Такахико Козука стал вторым ( 235,02 ). Тройку призеров замкнул американец Росс Минер ( 212,36 ).

Российский фигурист Александр Смирнов, в паре с Юко Кавагути выигравший четвертый этап Гран-при среди спортивных пар, прокомментировал удачное выступление.

Четыре медали выиграли российские фигуристы на этапе Гран-при в Москве (ВИДЕО)
В танцах на льду Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву досталась только бронза. Артур Гачинский, Константин Меньшов и Сергей Воронов не смогли подняться на пьедестал почета.— Я бы не стал делать драмы из-за того, что в Квебеке мы не будем представлять мужское фигурное катание, — уверил «Известия» тренер Гачинского Алексей Мишин.

Юко Кавагути и Александр Смирнов выиграли этап Гран-при в Японии
Спортсмены из России получили 122,49 балла за безупречное исполнение своей произвольной программы, тогда как после короткого проката пара занимала лишь пятое место. По сумме двух программ они набрали 177,51 балла, обойдя японскую пару — Наруми Такахаси и Мервин Тран, набравшую 172,09 балла, и чемпионов мира из Германии Алену Савченко и Робина Шолковы, получивших 171,68 балла.

Пара фигуристов Дюамель/Рэдфорд выиграла этап Гран-при Японии
МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Канадская пара фигуристов Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд стали победителями этапа серии Гран-при, проходящего в японском Саппаро.

Японская фигуристка Асада выиграла золото на этапе Гран-при в Москве
Японка, лидировавшая после короткой программы, показала лучший результат — 118,96 балла — и в произвольной, и с общей суммой в 183,25 балла заняла первое место. Россиянки Алена Леонова ( 180,45 балла ), Аделина Сотникова ( 169,75 ) и Софья Бюрюкова ( 166,07 ) заняли второе, третье и четвертое место соответственно.


  • ЗЕР,
  • Тройка,
  • Американец,
  • Минер,
  • РОСС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: