Басилашвили попросил Кичеджи помочь Дому ветеранов сцены

Басилашвили попросил Кичеджи помочь Дому ветеранов сценыИсторическое здание на Петровской косе, где когда-то пел сам Вертинский, разваливается и требует срочного ремонта. На него есть даже деньги, но пожилые актеры боятся, что не переживут переезда.

Напомним, из-за реконструкции здания на Петровском острове жильцов Дома планируют переселить на время в дом отдыха и творчества «Комарово». Басилашвили и Фурманов отметили, что большинство ветеранов сцены – люди преклонного возраста, и переезд в Комарово крайне негативно отразится на их физическом и моральном состоянии.

Народный артист России Олегом Басилашвили на встрече с вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи попросил заступиться за артистов из Дома ветеранов сцены имени Савиной, для которых проблемой стал ремонт этого здания.

В Смольном прошло совещание по Дому ветеранов сцены
Вице-губернатор Василий Кичеджи взял ситуацию с Домом ветеранов сцены под личный контроль. Василий Кичеджи, по чьей инициативе проводилось совещание, сообщил об обращении к нему н.а. СССР Олега Басилашвили и н.а. РФ Рудольфа Фурманова с просьбой оказать содействие в решении острого вопроса, связанного с предстоящим переселением жильцов Дома ветеранов сцены.

Дом ветеранов сцены на Петровском острове передали Петербургу
Чиновники решили передать здание городу. Им будет управлять новое бюджетное учреждение.

Дом ветеранов сцены будет передан Петербургу
Союз театральных деятелей России передаст в собственность Санкт-Петербурга находящийся в ведении организации петербургский Дом ветеранов сцены имени М. Г. Савиной. Такое решение было принято по итогам встречи губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко и вице-губернатора Василия Кичеджи с председателем Союза Александром Калягиным.

Дом ветеранов сцены будет передан Санкт-Петербургу
Имущественный комплекс Дома ветеранов сцены будет «использован исключительно так, как он был задуман — для проживания ветеранов», сообщила вчера пресс-служба губернатора Петербурга. Еще восемь зданий, которые сейчас находятся в ведении Управления делами президента РФ и ждут капитального ремонта за счет федерального бюджета, по словам Юлии Стрижак, скорее всего будут переданы городу после завершения всех работ.


  • Ветеран,
  • Сцена,
  • Здание,
  • Состояние,
  • Артист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: