Тяжба Березовского с Абрамовичем выявила недостатки в интерьере суда

Тяжба Березовского с Абрамовичем выявила недостатки в интерьере судаПроблема в новом зале суда была отмечена, когда в судебной тяжбе начал принимать непосредственное участие Березовский. Ситуация оказалась «довольно комичной» — во время показаний Березовского с кафедры для выступлений судья мог видеть «только верхнюю часть его головы».

В Верховном суде Лондона закончил давать показания российский миллиардер и спикер чукотской думы Роман Абрамович. Он рассказал не только о том, какую роль играл в России 1990-х предприниматель Борис Березовский, желающий теперь отсудить у него пять с половиной миллиардов долларов, но и о том, как «на самом деле» взаимодействовали бизнес и политика в эпоху Бориса Ельцина.

Объектом спора стал ряд российских активов, среди которых порядка 43% акций «Сибнефти» и доля в РУСАЛе. Истец заявляет, что вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 годах был вынужден продать указанные активы значительно дешевле их реальной стоимости под давлением и даже угрозами со стороны Абрамовича.

Фото с сайта lenta.ru

Березовский потратил на суд с Абрамовичем $160 миллионов
Стенограмма беседы Березовского с Абрамовичем в Ле-Бурже в декабре 2000 года «по-видимому, указывает на связи Дерипаски с Михаилом Черным», пишет автор. Черной пытается отсудить у Дерипаски около 2,5 млрд фунтов, утверждая, что тот обманом отнял у него долю в «Русале».

Forbes выяснил, как Березовский с $2 млрд оказался на грани разорения
В лучшие времена Forbes оценивал состояние Березовского в $1,3 млрд. После суда с Абрамовичем опальный олигарх спешно распродает имущество, но даже это может не спасти его от разорения.

СМИ: Абрамович заплатил 500 тыс фунтов сыну судьи, отклонившей иск Березовского
По утверждению опального олигарха, сын судьи получил от Абрамовича 500 тысяч фунтов.

Адвокат Абрамовича выступит с заключительным словом в лондонском суде
Сампшн напомнил, что Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот обманом и угрозами вынудил его продать ряд активов в российских компаниях. Абрамович якобы действовал по распоряжению российских властей, вынуждая своего компаньона продать по заниженной цене акции телеканала ОРТ, компаний «Сибнефть» и РУСАЛ.


  • Актив,
  • РЯД,
  • ДОЛЯ,
  • Сибнефть,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: