Источник: Душанбе послал Москве ясный сигнал

Источник: Душанбе послал Москве ясный сигналПо некоторым данным, предложения по урегулированию конфликта власти страны уже направили в Москву В Душанбе ждут ответа на, как выразился источник в дипломатических кругах, «четкий сигнал Москве». Собеседник агентства «Интерфакс» заявил, что власти ( я цитирую ) «готовы решить эту проблему в конструктивном русле, с соблюдением всех законов, но при этом, оставив во главе угла союзнические отношения».

8 ноября местный суд приговорил двух пилотов российской авиакомпании — гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого. Лётчиков признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных полётов.

Официальный Душанбе послал Москве ясный сигнал о готовности решать проблему осужденного российского пилота, заявили информированные дипломатические источники в столице Таджикистана. «Душанбе послал ясный сигнал Москве о готовности решать проблему вокруг осужденных пилотов в конструктивном русле, высказав пожелание не драматизировать проблему и снизить тон вокруг таджикских мигрантов, работающих в России», – подчеркнули источники ИТАР-ТАСС.

Таджикистан готов решить дело пилотов российской авиакомпании
По некоторым данным, предложения по урегулированию конфликта власти страны уже направили в Москву В Душанбе ждут ответа на, как выразился источник в дипломатических кругах, «четкий сигнал Москве». Собеседник агентства «Интерфакс» заявил, что власти ( я цитирую ) «готовы решить эту проблему в конструктивном русле, с соблюдением всех законов, но при этом, оставив во главе угла союзнические отношения».

Источник: на западе Москвы совершен вооруженный налет на банк
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Неизвестный преступник в маске, вооруженный пистолетом, совершил нападение на один из московских банков, располагающийся на улице 1812 года, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных…

Российский пилот Владимир Садовничий вылетел из Душанбе в Москву (ВИДЕО)
Кассационная комиссия согласилась с мнением прокурора Хатлонской области Азима Азимова, который выступил за уменьшение срока наказания для летчиков компании Rolkan с 8,5 года до 2,5 года и 14 дней. В августе 2011г. в Таджикистане была объявлена амнистия, в соответствии с которой срок заключения пилотов был уменьшен еще на два года.

Евросоюз продлит санкции против России
ЕС наверняка решит продлить санкции против России, пишет FT со ссылкой на неназванных официальных лиц.


  • Проблема,
  • Сигнал,
  • Москва,
  • Душанбе,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: