Бразильские силовики взяли под контроль крупнейшую фавелу в Рио Бойцы вооруженных сил и полиции Бразилии в результате проведения крупной спецоперации в воскресенье установили контроль над крупнейшей фавелой Рио-де-Жанейро, сообщает Agence France-Press. «В 06.19 ( 12.19 мск ) BOPE ( Батальон для проведения спецопераций ) подтвердил нам, что вся фавела взята под полный контроль», — передал бразильский телеканал Globo, передает РИА «Новости». Власти страны намерены очистить город от преступности в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2014г. и Олимпийских игр в 2016г. «В этой связи для полиции стратегически важно выбить мафию из квартала Росинья, прилегающему к кварталам, где будут располагаться важные олимпийские объекты», — пояснил консультант по безопасности Паоло Сторани, участвующий в руководстве операцией. Некоторые из жителей района покинули свои дома в среду, когда полиция начала устанавливать блокпосты на выездах из района. В четверг на одном из таких постов был арестован местный преступный лидер Антонио Франсиску Бонфи Лопес по кличке «Нем», которого обнаружили в багажнике автомобиля. Фото с сайта lenta.ru Полиция, Проведение, Контроль, Операция, Руководство

Бразильские силовики взяли под контроль крупнейшую фавелу в Рио

Бразильские силовики взяли под контроль крупнейшую фавелу в РиоБойцы вооруженных сил и полиции Бразилии в результате проведения крупной спецоперации в воскресенье установили контроль над крупнейшей фавелой Рио-де-Жанейро, сообщает Agence France-Press. «В 06.19 ( 12.19 мск ) BOPE ( Батальон для проведения спецопераций ) подтвердил нам, что вся фавела взята под полный контроль», — передал бразильский телеканал Globo, передает РИА «Новости».

Власти страны намерены очистить город от преступности в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2014г. и Олимпийских игр в 2016г. «В этой связи для полиции стратегически важно выбить мафию из квартала Росинья, прилегающему к кварталам, где будут располагаться важные олимпийские объекты», — пояснил консультант по безопасности Паоло Сторани, участвующий в руководстве операцией.

Некоторые из жителей района покинули свои дома в среду, когда полиция начала устанавливать блокпосты на выездах из района. В четверг на одном из таких постов был арестован местный преступный лидер Антонио Франсиску Бонфи Лопес по кличке «Нем», которого обнаружили в багажнике автомобиля.

Фото с сайта lenta.ru

Бразильская полиция взяла под контроль самую большую фавелу Рио
Полиция Рио-де-Жанейро при поддержке вооруженных сил взяла под контроль фавелу Росинья — самую крупную трущобу города. Этот район на протяжении 30 лет находился под властью наркомафии и являлся рассадником преступности, от которой страдали излюбленные туристами Копакабана, Ипанема и Леблон.


  • Полиция,
  • Проведение,
  • Контроль,
  • Операция,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.