Таджикистан готов решить дело пилотов российской авиакомпании

Таджикистан готов решить дело пилотов российской авиакомпанииПо некоторым данным, предложения по урегулированию конфликта власти страны уже направили в Москву В Душанбе ждут ответа на, как выразился источник в дипломатических кругах, «четкий сигнал Москве». Собеседник агентства «Интерфакс» заявил, что власти ( я цитирую ) «готовы решить эту проблему в конструктивном русле, с соблюдением всех законов, но при этом, оставив во главе угла союзнические отношения».

8 ноября местный суд приговорил двух пилотов российской авиакомпании — гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого. Лётчиков признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных полётов.

Официальный Душанбе послал Москве ясный сигнал о готовности решать проблему осужденного российского пилота, заявили информированные дипломатические источники в столице Таджикистана. «Душанбе послал ясный сигнал Москве о готовности решать проблему вокруг осужденных пилотов в конструктивном русле, высказав пожелание не драматизировать проблему и снизить тон вокруг таджикских мигрантов, работающих в России», – подчеркнули источники ИТАР-ТАСС.

В Таджикистане огласят приговор пилотам российской авиакомпании (ВИДЕО)
Суд в Таджикистане, как ожидается, во вторник вынесет приговор в отношении двух командиров экипажей самолетов российской авиакомпании, обвиняемых в контрабанде и нарушении госграницы республики. Гособвинитель попросил суд назначить пилотам — гражданам России и Эстонии Владимиру Садовничему и Алексею Руденко наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет каждому.

В Таджикистан сегодня, как ожидается, вернется российский посол (ВИДЕО)
Напомним, суд Таджикистана на прошлой неделе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Евросоюз готов закрыть небо для российских авиакомпаний
Между тем, руководство стран-членов Евросоюза готово сесть за стол переговоров с Россией, заявил накануне представитель Еврокомиссии.

Суд в Таджикистане: защита пилотов оспорит приговор 22 ноября
Российские власти выразили крайнее недовольство приговором, после чего в России начались массовые облавы на приезжих рабочих из Таджикистана. К претензиям Роспотребнадзора сегодня добавилось и недовольство Россельхознадзора — в ведомстве озабочены качеством сельскохозяйственных продуктов из Таджикистана.


  • Проблема,
  • Сигнал,
  • Москва,
  • Душанбе,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: