Энергоблок Запорожской АЭС отключен из-за неисправности Отключение энергоблока произошло 11.19 по московскому времени и не повлекло за собой каких-либо нарушений норм безопасности. На данный момент на крупнейшей в Европе атомной станции в работе находятся четыре из шести энергоблоков ВВЭР-1000, которые несут суммарную нагрузку в 4 тыс 010 МВт. На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка второго энергоблока. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в информационном центре ЗАЭС, агрегат-миллионник в минувшую субботу был отключен от сети вследствие неисправности в цепях автоматики энергоблока. В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными электростанциями Украины, и более 21% от общей генерации электроэнергии в стране. «В плановом ремонте находится энергоблок № 5, энергоблок № 2 находится не в плановой остановке», — сообщили РИА Новости в информационном центре станции. Фото с сайта lenta.ru Энергоблок, Станция, Электроэнергия, Автоматика, ЦЕПЬ

Энергоблок Запорожской АЭС отключен из-за неисправности

Энергоблок Запорожской АЭС отключен из-за неисправностиОтключение энергоблока произошло 11.19 по московскому времени и не повлекло за собой каких-либо нарушений норм безопасности. На данный момент на крупнейшей в Европе атомной станции в работе находятся четыре из шести энергоблоков ВВЭР-1000, которые несут суммарную нагрузку в 4 тыс 010 МВт.

На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка второго энергоблока. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в информационном центре ЗАЭС, агрегат-миллионник в минувшую субботу был отключен от сети вследствие неисправности в цепях автоматики энергоблока.

В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными электростанциями Украины, и более 21% от общей генерации электроэнергии в стране. «В плановом ремонте находится энергоблок № 5, энергоблок № 2 находится не в плановой остановке», — сообщили РИА Новости в информационном центре станции.

Фото с сайта lenta.ru

Энергоблок Курской АЭС остановили из-за неисправности
Энергоблок N1 Курской АЭС, запущенный две недели назад после ремонта, 30 мая был остановлен действием автоматической защиты, сообщает пресс-служба АЭС.


  • Энергоблок,
  • Станция,
  • Электроэнергия,
  • Автоматика,
  • ЦЕПЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: