Россия и США намерены выработать общий ответ по Ирану

Россия и США намерены выработать общий ответ по ИрануПрезидент стремится воспользоваться этим саммитом, чтобы увеличить объем торговли с азиатскими странами, акцентируя внимание на том, что экспорт из США позволит создать новые рабочие места.

Президент США Барак Обама после переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым на полях форума АТЭС в Гонолулу ( штат Гавайи ) заявил, что стороны намерены выработать общую реакцию на позицию Ирана по ядерной программе, чтобы вынудить Тегеран выполнять международные обязательства.

По итогам встречи главы двух государств сделали заявления для прессы. Б. ОБАМА ( как переведено ): Хочу начать с того, что поприветствую своего друга Дмитрия Медведева здесь, в том месте, где я родился, – в Гонолулу, на Гавайях.

Москва и Вашингтон намерены выработать общий ответ по Ирану
В воскресенье в Гонолулу на полях саммита АТЭС прошла встреча президентов России Дмитрия Медведева и США Барака Обамы. Российский президент в ходе встречи выразил надежду, что ситуация в еврозоне будет успешно разрешена, заявил, что необходимо бороться с протекционизмом в мировой торговле, а также сокращать влияние государства на экономику.

Обама: Москва и Вашингтон выработают общий ответ по иранской проблеме
Президент США выразил уверенность в том, что Иран ведет секретные работы по созданию ядерного оружия. Россия и Китай как обладатели права вето в Совете Безопасности ООН остаются единственным препятствием на пути к введению санкций против Ирана.

Россия и США выработают общую позицию по Ирану
Отряды полиции, ФСБ, Секретной службы и армии США следят за соблюдением порядка в Гонолулу.В это время президент России Дмитрий Медведев уже встретился с Бараком Обамой. Главы государств обсудили вопросы, связанные со вступлением РФ в ВТО, с европейской противоракетной обороной, со снятием торговых барьером между рФ и США, с усыновлением российских детей американцами.

Россия и США провели переговоры по прекращению огня в Сирии
Представители российского и американского военных ведомств встретились в Женеве, чтобы сблизить позиции сторон перед началом переговоров о прекращении огня в Сирии. Об этом Reuters заявил информированный дипломатический источник.


  • США,
  • Президент,
  • Глула,
  • Обязательство,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: