Грузия и НАТО не признают президентские выборы в Южной Осетии Официальный Тбилиси отреагировал на проходящие в воскресенье в Южной Осетии президентские выборы. По словам заместителя министра иностранных дел Нино Каландадзе, МИД не интересует расклад политических сил на президентских выборах в Южной Осетии, поскольку Грузия не признает их легитимность, передает МТРК «Мир». Находящийся с официальным визитом в Лондоне глава грузинского государства Михаил Саакашвили заявил в пятницу, что Грузия фактически является де-факто кандидатом в НАТО и Евросоюз. Как сообащет ИА «Новости-Грузия», это заявление Саакашвили сделал, комментируя визит генерального секретаря НАТО Андреса Фог Расмуссена и членов Североатлантического совета в Грузию, который состоялся 9-10 ноября. Грузия существенно приблизилась к НАТО, однако ей нужно провести ряд реформ, чтобы соответствовать стандартам альянса, полагает генсек организации Андерс Фог Расмуссен. Выступая после заседания Совета НАТО, прошедшего в грузинском курортном городе Батуми, Расмуссен заявил, что североатлантический альянс не отказывается от решения, принятого в апреле 2008 года в Бухаресте. НАТО, Грузия, Осетия, Ноябрь, РЯД

Грузия и НАТО не признают президентские выборы в Южной Осетии

Грузия и НАТО не признают президентские выборы в Южной ОсетииОфициальный Тбилиси отреагировал на проходящие в воскресенье в Южной Осетии президентские выборы. По словам заместителя министра иностранных дел Нино Каландадзе, МИД не интересует расклад политических сил на президентских выборах в Южной Осетии, поскольку Грузия не признает их легитимность, передает МТРК «Мир».

Находящийся с официальным визитом в Лондоне глава грузинского государства Михаил Саакашвили заявил в пятницу, что Грузия фактически является де-факто кандидатом в НАТО и Евросоюз. Как сообащет ИА «Новости-Грузия», это заявление Саакашвили сделал, комментируя визит генерального секретаря НАТО Андреса Фог Расмуссена и членов Североатлантического совета в Грузию, который состоялся 9-10 ноября.

Грузия существенно приблизилась к НАТО, однако ей нужно провести ряд реформ, чтобы соответствовать стандартам альянса, полагает генсек организации Андерс Фог Расмуссен. Выступая после заседания Совета НАТО, прошедшего в грузинском курортном городе Батуми, Расмуссен заявил, что североатлантический альянс не отказывается от решения, принятого в апреле 2008 года в Бухаресте.

НАТО не признал президентские выборы в Южной Осетии
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал выборы президента в Южной Осетии разжигающими межгосударственную вражду.НАТО не считает легитимными прошедшие накануне президентские выборы в Южной Осетии, заявил в понедельник генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.


  • НАТО,
  • Грузия,
  • Осетия,
  • Ноябрь,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.