Встреча Медведева и Обамы проходит на полях саммита АТЭС в Гонолулу

Встреча Медведева и Обамы проходит на полях саммита АТЭС в ГонолулуАдминистрация президента США начнет консультации с Конгрессом для отмены поправки Джексона-Вэника. Об этом сообщают российские информагентства РИА Новости и ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента США Барака Обамы по итогам встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым в рамках саммита АТЭС в Гонолулу.

В ходе встречи на Гавайях глава Белого дома выразил удовлетворение тем, что Россия в скором времени вступит во Всемирную торговую организацию ( ВТО ). По его словам, для российских властей это станет призывом к серьезной работе, которая будет выгодна для самой России, Соединенных Штатов и всего мира.

«И я считаю, что в высшей степени в интересах США видеть Россию в ВТО», — продолжал американский лидер. По его убеждению, это «не только создаст более широкие возможности для американского бизнеса в России, но и даст России еще более сильный стимул двигаться по пути реформ, которые принесут пользу российскому народу и одновременно обеспечат их интеграцию в мировую экономику».

Фото с сайта lenta.ru

Путин и Обама могут провести переговоры "на полях" саммита АТЭС в Индонезии
 На полях саммита АТЭС, который пройдет 7-8 октября на Бали, президент России Владимир Путин может провести встречу с американским коллегой Бараком Обамой.

Лавров и Керри могут провести очередные переговоры "на полях" саммита в Брунее
Саммит проходит в Брунее 9-10 октября, передает РИА «Новости».

Шувалов: Путин и Абэ встретятся на полях саммита АТЭС в ноябре
Встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ должна пройти в ноябре этого года в рамках саммита АТЭС.

Президенты России и США встретились на саммите АТЭС (ВИДЕО)
На саммите АТЭС в Гонолулу состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева и его американского коллеги Барака Обамы. Главы двух государств обсудили вопросы, связанные с вступлением РФ в ВТО, с европейской противоракетной обороной, со снятием торговых барьеров между РФ и США, с усыновлением российских детей американцами.


  • США,
  • Встреча,
  • ВТО,
  • Президент,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: