Ангела Меркель собирается претендовать на пост канцлера в третий раз

Ангела Меркель собирается претендовать на пост канцлера в третий разПрезидент Франции провёл сегодня переговоры с Ангелой Меркель. Они обсудили текущую ситуацию в зоне евро и меры, которые необходимо принять, чтобы ускорить реализацию договоренностей 27 октября на саммите ЕС в Брюсселе.

Впервые Меркель получила пост канцлера ФРГ 6 лет назад. Согласно недавнему опросу, примерно половина немцев не хочет, чтобы она возглавила правительство после федеральных выборов 2013 года и лишь чуть больше трети поддержали нынешнего канцлера.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель официально опровергла эти сообщения, заявив, что Берлин, напротив, ставит своей целью стабилизировать еврозону в нынешних границах. Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что Германия и Франция обсуждают идею сократить число стран, входящих в еврозону, а между оставшимися государствами установить более тесную экономическую интеграцию, в том числе на уровне бюджетной и налоговой политики.

Фото с сайта lenta.ru

Меркель будет баллотироваться на пост канцлера в четвертый раз
Канцлер Ангела Меркель будет баллотироваться на пост канцлера Германии в четвертый раз.

Лидер азербайджанской оппозиции: У Ильхама Алиева нет права баллотироваться на пост президента в 2013 году
Председатель оппозиционной Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли в интервью сайту «Хаккин.аз» отметил, что освобождение девяти «узников совести» еще не означает решение проблемы политзаключенных в Азербайджане. Он отметил, что сегодня в списке докладчика ПАСЕ по политзаключенным Штрассера речь идет о 70 политзаключенных. «Несколько месяцев назад власти арестовали моего шурина Эльнура Сеидова, кроме этого были проведены многочисленные аресты активистов гражданского общества и исламской оппозиции.

Ангела Меркель и в третий раз хотела бы стать федеральным канцлером
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 18 ноября с.г. проведут встречу, посвященную экономике Европы, передает Reuters. Долговой кризис в еврозоне ставит под угрозу будущее единой европейской валюты и целостность блока ЕС, поэтому, как отметил Д. Кэмерон, его приоритетом теперь является защита экономики Великобритании от краха.


  • Меркель,
  • Еврозон,
  • ФРГ,
  • Канцлер,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: