Болт и Пирсон признаны лучшими легкоатлетами 2011 года В Монте-Карло состоялось церемония вручения призов лучшим легкоатлетам года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций ( IAAF ). Лауреатами названы ямайский спринтер Усэйн Болт и чемпионка мира в беге на 100 метров с барьерами австралийка Салли Пирсон. В прошедшем сезоне 25-летний Усэйн Болт защитил свой титул чемпиона мира в беге на 200 м, показав 19.40 – это второй результат сезона в мире. Он также бежал последний этап эстафеты 4х100 м. Сборная Ямайки победила с мировым рекордом — 37.04. Спортсменкой года среди женщин признана Сэлли Пирсон, обладательница золотой медали чемпионата мира в беге на 100 метров с барьерами, практически не проигрывавшая на этой дистанции в 2011 году. Напомним, у мужчин на звание лучшего также претендовали бегуны Йохан Блэйк и Давид Рудиша, у жещин — Вивиан Черуйот и метательница ядра Валери Адамс. Фото с сайта lenta.ru БЕГ, МИР, Пирсон, Усэйн, МЕТР

Болт и Пирсон признаны лучшими легкоатлетами 2011 года

Болт и Пирсон признаны лучшими легкоатлетами 2011 годаВ Монте-Карло состоялось церемония вручения призов лучшим легкоатлетам года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций ( IAAF ). Лауреатами названы ямайский спринтер Усэйн Болт и чемпионка мира в беге на 100 метров с барьерами австралийка Салли Пирсон.

В прошедшем сезоне 25-летний Усэйн Болт защитил свой титул чемпиона мира в беге на 200 м, показав 19.40 – это второй результат сезона в мире. Он также бежал последний этап эстафеты 4х100 м. Сборная Ямайки победила с мировым рекордом — 37.04.

Спортсменкой года среди женщин признана Сэлли Пирсон, обладательница золотой медали чемпионата мира в беге на 100 метров с барьерами, практически не проигрывавшая на этой дистанции в 2011 году. Напомним, у мужчин на звание лучшего также претендовали бегуны Йохан Блэйк и Давид Рудиша, у жещин — Вивиан Черуйот и метательница ядра Валери Адамс.

Фото с сайта lenta.ru

Болт и Пирсон признаны лучшими легкоатлетами года
В прошедшем сезоне 25-летний Усэйн Болт защитил свой титул чемпиона мира в беге на 200 м, показав 19.40 – это второй результат сезона в мире. Он также бежал последний этап эстафеты 4х100 м. Сборная Ямайки победила с мировым рекордом — 37.04.


  • БЕГ,
  • МИР,
  • Пирсон,
  • Усэйн,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: