Болт и Пирсон признаны лучшими легкоатлетами года

Болт и Пирсон признаны лучшими легкоатлетами годаВ прошедшем сезоне 25-летний Усэйн Болт защитил свой титул чемпиона мира в беге на 200 м, показав 19.40 – это второй результат сезона в мире. Он также бежал последний этап эстафеты 4х100 м. Сборная Ямайки победила с мировым рекордом — 37.04.

Усэйн Болт ( Ямайка ) и Салли Пирсон ( Австралия ) признаны Международной ассоциацией легкоатлетических федераций ( ИААФ ) лучшими атлетами года. Об этом было сегодня объявлено на ежегодной церемонии вручения наград ИААФ в Монако.

Спортсменкой года среди женщин признана Сэлли Пирсон, обладательница золотой медали чемпионата мира в беге на 100 метров с барьерами, практически не проигрывавшая на этой дистанции в 2011 году. Напомним, у мужчин на звание лучшего также претендовали бегуны Йохан Блэйк и Давид Рудиша, у жещин — Вивиан Черуйот и метательница ядра Валери Адамс.

Фото с сайта lenta.ru

Болт и Пирсон признаны лучшими легкоатлетами 2011 года
В Монте-Карло состоялось церемония вручения призов лучшим легкоатлетам года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций ( IAAF ). Лауреатами названы ямайский спринтер Усэйн Болт и чемпионка мира в беге на 100 метров с барьерами австралийка Салли Пирсон.

Болт и Пирсон признаны ИААФ спортсменами года
Ямайский спринтер Усейн Болт и чемпионка мира в беге на 100 метров с барьерами австралийка Сэлли Пирсон признаны ИААФ спортсменами 2011 года, сообщает официальный сайт организации. Свои награды лауреаты престижной премии получили в Монако на торжественном вечере, посвященном подведению легкоатлетических итогов года.

Фарах и Савинова признаны лучшими легкоатлетами года
Россияне Валерий Борчин и Сергей Бакулин заняли 10-е и 11-е места соответственно, передает пресс-служба Европейской ассоциации легкой атлетики. Выборы лучших на континенте проводятся под эгидой EA с 1993 года.

IAAF признала Болта и Пирсон лучшими легкоатлетами года
Как сообщает агентство Reuters, церемония награждения прошла 12 ноября в Монако. Напомним, трехкратный олимпийский чемпион Усейн Болт на чемпионате мира 2011 года в Южной Корее допустил фальстарт и был дисквалифицирован в финале забега на 100 метров.


  • ИААФ,
  • МИР,
  • БЕГ,
  • БОЛТ,
  • Усэйн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: