Болт и Пирсон признаны ИААФ спортсменами года Ямайский спринтер Усейн Болт и чемпионка мира в беге на 100 метров с барьерами австралийка Сэлли Пирсон признаны ИААФ спортсменами 2011 года, сообщает официальный сайт организации. Свои награды лауреаты престижной премии получили в Монако на торжественном вечере, посвященном подведению легкоатлетических итогов года. Кстати, не менее курьезный случай произошел с самым быстрым легкоатлетом планеты примерно два года назад, когда во время визита в Кению его приняли в ряды полукочевого воинствующего племени масаев и подарили маленького гепарда. Университет West Indies присвоил олимпийскому чемпиону и рекордсмену мира в беге на дистанциях 100 и 200 м Усэйну Болту почетную ученую степень доктора юридических наук, сообщает Rusathletics.com. Соответствующая приставка теперь появится в официальном написании имени ямайского спринтера. БЕГ, МИР, ПИОН, Гепард, Университет

Болт и Пирсон признаны ИААФ спортсменами года

Болт и Пирсон признаны ИААФ спортсменами годаЯмайский спринтер Усейн Болт и чемпионка мира в беге на 100 метров с барьерами австралийка Сэлли Пирсон признаны ИААФ спортсменами 2011 года, сообщает официальный сайт организации. Свои награды лауреаты престижной премии получили в Монако на торжественном вечере, посвященном подведению легкоатлетических итогов года.

Кстати, не менее курьезный случай произошел с самым быстрым легкоатлетом планеты примерно два года назад, когда во время визита в Кению его приняли в ряды полукочевого воинствующего племени масаев и подарили маленького гепарда.

Университет West Indies присвоил олимпийскому чемпиону и рекордсмену мира в беге на дистанциях 100 и 200 м Усэйну Болту почетную ученую степень доктора юридических наук, сообщает Rusathletics.com. Соответствующая приставка теперь появится в официальном написании имени ямайского спринтера.

Болт и Пирсон признаны лучшими легкоатлетами года
В прошедшем сезоне 25-летний Усэйн Болт защитил свой титул чемпиона мира в беге на 200 м, показав 19.40 – это второй результат сезона в мире. Он также бежал последний этап эстафеты 4х100 м. Сборная Ямайки победила с мировым рекордом — 37.04.


  • БЕГ,
  • МИР,
  • ПИОН,
  • Гепард,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: