Шубель: Зинаида Гречаная может стать для Молдовы хорошим президентом

Бывший президент-коммунист Воронин назвал их уход предательством. Его оппоненты надеются, что теперь удастся преодолеть двухлетний политический кризис и избрать главу государства – за него должен проголосовать 61 депутат из 101.

Глава делегации Европейского союза в Молдове Дирк Шубель назвал госпожу Гречаную «хорошей кандидатурой на пост президента», хотя и отметил, что вопрос избрания президента РМ «не входит в компетенцию международных структур».

Споры относительно кандидатов на пост президента Молдовы и числа голосов, которые будут отданы за них, продолжились и в рамках данной встречи. Так, Додон сообщил, что необходимо «выдвинуть компромиссную кандидатуру, непартийную, не являющуюся членом альянса», предложив кандидатуру Зинаиды Гречаной, которая вышла из парламентской фракции ПКРМ вместе с Додоном.

Вьетнам может стать для Армении окном в Азиатско-тихоокеанский регион — президент
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе рабочего визита в Ханой встретился 24 февраля с президентом Вьетнама Чунг Тан Сангом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя, Чунг Тан Санг отметил, что во Вьетнаме относятся к Армении и к армянскому народу с братской теплотой, что в первую очередь обусловлено содействием армянской стороны в годы войны и в поствоенный период.

Азербайджан может стать крупным транзитером газа — президент Алиев
Баку в перспективе может стать крупным транзитером газа, считает президент Ильхам Алиев. «Сегодня Азербайджан входит в число крупных газовых государств.

Отношения между Молдовой и Латвией остаются теплыми
Посетивший Кишинев на прошлой неделе министр внутренних дел Латвии Эдгарс Ринкевич дал интервью, в котором в частности говорил о теплых отношениях между двумя государствами, сообщает www.ipn.md. По словам гостя…

Казахстан может стать хорошим примером для соседних стран — латвийский политолог
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казахстан может стать хорошим примером для соседних стран, считает международный наблюдатель из Латвии, политолог Юрий Пайдерс. «Мы посетили 4 избирательного участка.


  • Президент,
  • Кандидатура,
  • ПОСТ,
  • Продолжсь,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: