В выборах президента Южной Осетии будут участвовать 11 кандидатов

В выборах президента Южной Осетии будут участвовать 11 кандидатовСам Тедеев тоже планировал участвовать в выборах, однако ЦИК отказал ему в регистрации, мотивировав отказ тем, что Тедеев, будучи тренером российской сборной по вольной борьбе, последние годы живет в России, а не в Южной Осетии, как того требует республиканское законодательство.

Окончательное число кандидатов в президенты Южной Осетии, фамилии которых будут внесены в избирательный бюллетень, сообщает председатель ЦИК республики Белла Плиева.

«Мы планируем к 23:00 представить предварительные итоги голосования», — сказала глава ЦИК. Отметим, сегодня, 12 ноября, накануне президентских выборов и референдума по статусу русского языка, в Южной Осетии объявлен «день тишины», для того, чтобы избиратели смогли спокойно определиться в своем выборе.

Явка на выборах президента Южной Осетии к 11.00 мск составила почти 9% (ВИДЕО)
В результате, уже к полудню на избирательные участки пришло достаточное число избирателей, чтобы выборы были признаны состоявшимися. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб кандидата в президенты Анатолия Бибилова.

Предварительные итоги выборов президента Южной Осетии ожидаются в 23:30
Оглашение предварительных итогов второго тура выборов президента Южной Осетии ожидается в 23:30 27 ноября. По словам главы Центризбиркома Южной Осетии Беллы Плиевой, окончательные предварительные результаты ожидаются в 09:00. На избирательных участках по разрешению ЦИК РЮО Институтом социального маркетинга и Высшей…

Джиоева решила не голосовать на выборах президента Южной Осетии
Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева не намерена участвовать в голосовании на повторных выборах президента Южной Осетии, которые проходят в республике в воскресенье. «На выборы я не пойду, потому что не вижу в этом смысла и не верю в их объективность», — заявила А.Джиоева «Интерфаксу». Также она выразила недоумение тем, что ни один из кандидатов в президенты Южной Осетии «не дал оценки событиям 9 февраля» (когда проводился штурм избирательного штаба А.Джиоевой…

Выборы президента Южной Осетии состоятся в ближайшие полгода
Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут в течение ближайших шести месяцев, а не двух, как сообщалось ранее, заявил корреспонденту РИА Новости председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов.


  • ЦИК,
  • Осетия,
  • Тедеев,
  • Голосование,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: