Госкомиссия утвердила состав экипажа, стартующего к МКС 14 ноября

Госкомиссия утвердила состав экипажа, стартующего к МКС 14 ноябряГосударственная комиссия сегодня вынесла окончательный вердикт: на борт корабля «Союз ТМА-22» в понедельник поднимутся россияне Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и астронавт НАСА Даниел Бербанк. 39-летний полковник ВВС РФ Антон Шкаплеров, который будет пилотировать именной «Союз» на орбиту, летит в космос впервые.

Госкомиссия утвердила состав экипажа космического корабля «Союз ТМА-22», который стартует к международной космической станции 14 ноября, передает корреспондент РИА Новости с космодрома «Байконур». В состав экипажа вошли космонавты Роскосмоса — Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт НАСА Дэниел Бербэнк.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-22» запланирован на 8.14 мск 14 ноября, сообщает официальный сайт Роскосмоса.

Утвержден состав экипажа, стартующего к МКС в среду (ВИДЕО)
На космодроме Байконур завершается подготовка к пуску ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-03М» и членами очередной экспедиции на Международную космическую станцию ( МКС ).

Госкомиссия утвердит состав экипажа корабля «Союз»
Госкомиссия на Байконуре определит окончательный состав экипажа следующей длительной экспедиции к МКС, которая отправится на орбиту в среду, 29 мая.

Утвержден состав новой экспедиции на МКС
Госкомиссия утвердила состав экипажа космического корабля «Союз ТМА-09М», который стартует к Международной космической станции ( МКС ) в ночь с 28 на 29 мая.

Космический корабль "Союз ТМА-22" с новым экипажем причалил к МКС (ВИДЕО)
На новый экипаж возложена важная миссия — запустить в космос научный микроспутник «Чибис-М», доставленный на орбиту две недели назад на борту грузового корабля «Прогресс М-13М». Вместо стыковочного узла на «грузовик» Шкаплеров и Иванишин установят космический аппарат, затем корабль будет отстыкован от станции и его орбиту поднимут до 480-500 км. Потом спутник «отстрелят» с помощью специального пускового контейнера и переведут в автономный полет.


  • СОЮЗ,
  • Антон,
  • Шкаплер,
  • ТМ,
  • Роскосмос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: