Лига арабских государств приостановила членство Сирии в организации

Лига арабских государств приостановила членство Сирии в организацииГлавы МИД государств-членов Лиги арабских государств ( ЛАГ ) решили приостановить членство Сирии в организации в связи с тем, что руководство страны продолжает предпринимать насильственные действия в отношении демонстрантов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Лига арабских государств призвала власти Сирии начать диалог с оппозицией, однако никаких мер со стороны Дамаска в этом направлении не последовало. На заседании лиги, проходящем в Египте, в ближайшее время будут рассмотрены варианты введения дополнительных политических и экономических мер против Дамаска.

Как сообщает телеканал «Аль-Арабия», данное решение было принято в ходе проходящего сегодня в Египте третьего экстренного заседания ЛАГ по Сирии и вступит в силу в следующую среду. По данным канала, члены ЛАГ собираются также объявить о введении экономических и политических санкций в отношении Сирии и призывают все государства, входящие в эту организацию, отозвать своих послов из арабского государства.

Фото с сайта lenta.ru

Лига арабских государств приостановила членство Сирии (ВИДЕО)
По заявлению ООН, более 3500 человек погибли, участвуя в акциях протеста против президента Башара Асада. Лига арабских стран требует от Асада освободить всех политических заключенных, убрать с улиц городов вооруженные силы и начать переговоры с оппозицией.

Сирии приостановили членство в Лиге арабских государств (ВИДЕО)
В Лиге арабских государств ( ЛАГ ) решили приостановить членство Сирии в организации, меры приняты в связи с тем, что власти Дамаска продолжают жестко подавлять и убивать демонстрантов. Такое заявление сделал сегодня на экстренном заседании в Каире глава МИД Катара Хамад бен Джасем аль-Тани.

ЛАГ приостановила членство Сирии в организации (ВИДЕО)
Как известно, арабские страны в свое время проголосовали за временную приостановку членства Ливии в ЛАГ и призвали ООН «обеспечить бесполетную зону в этой стране». В итоге самоустранение ЛАГ от решения конфликта в Ливии привело к военному вмешательству НАТО, гражданской войне, и, как следствие, к гибели десятков тысяч ливийцев, разрушению инфраструктуры страны, развалу всех государственных органов.

IAAF приостановила членство России в организации
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство России в организации на неопределенный срок. Об этом сообщает BBC News.


  • Сирия,
  • ЛАГ,
  • Египет,
  • Дамаск,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: