Путь к ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной открыт

Путь к ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной открытЕврокомиссия заявляет, что путь к ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной — открыт. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщил представитель Еврокомиссии Питер СТАНО по завершению 21-го пленарного раунда переговоров между ЕС и Украиной в Брюсселе.

Компромисса не удалось достичь лишь по одному пункту — закрепление перспективы членства Киева в ЕС.

Власти Украины рассчитывают до конца 2011 года подписать соглашение с ЕС об ассоциации, которое также предусматривает создание зоны свободной торговли. Пресса начала ставить под сомнение перспективы дальнейшего сближения Украины и ЕС сразу после оглашения обвинительного приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Источник в ЕС: имеются серьёзные проблемы с ратификацией соглашения об ассоциации с Украиной
Существуют серьезные проблемы с ратификацией соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, передаёт РИА Новости заявление высокопоставленного чиновника Евросоюза.

Рада приступила к ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС
Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил о начале процесса ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Германия не ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной
Об этом заявил глава парламентского комитета по делам ЕС Гюнтер Крихбаум в интервью «Deutsche Welle». Именно его комитет даст рекомендации немецкому парламенту относительно голосования за или против ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после того, как 30марта в Брюсселе руководители делегаций от Украины и ЕС парафируют его. «Прежде чем соглашение вступит в силу, его должны одобрить все страны-члены ЕС.Впрочем, такой готовности сейчас нет»,-сказал Крихбаум.

Европарламент: Соглашение об ассоциации с Украиной стоит подписывать только после выполнения всех условий
Совету ЕС следует подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной только после выполнения всех поставленных условий, сообщил глава комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок (Elmar Brok).«Его подписание и ратификация может произойти только в том случае, если Украина выполнит все необходимые требования, то есть, если будет гарантировано уважение прав меньшинств, обеспечено верховенство права посредством укрепления стабильности, независимости и эффективности соответствующих институций, если будет продемонстрировано уважение...


  • Украина,
  • Брюссель,
  • Ассоциация,
  • Перспектива,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: