Российские фигуристы одержали победу в парном катании в Японии Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов стали золотыми медалистами четвертого этапа серии Гран-при на турнире NHK Trophy в Японии, одержав победу в парном катании, передает Associated Press. В субботу, 12 ноября, на этапе Гран-при по фигурному катанию в японском Саппоро россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов победили в соревнованиях спортивных пар. Кавагути и Смирнов уверенно выиграли произвольную программу ( 122,49 балла ), сумев стать первыми по сумме ( 177,51 ). После исполнения короткой программы Кавагути и Смирнов занимали только пятое место, но после произвольного катания поднялись на первое — 177,51, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом прежние лидеры, чемпионы мира немцы Алена Савченко и Робин Шолковы довольствовались бронзой — 171,68, а второе место заняли японцы Наруми Такахаси и Мервин Тран — 172,09. Кавагути, Смирнов, Место, Александр, ГРАН

Российские фигуристы одержали победу в парном катании в Японии

Российские фигуристы одержали победу в парном катании в ЯпонииРоссийские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов стали золотыми медалистами четвертого этапа серии Гран-при на турнире NHK Trophy в Японии, одержав победу в парном катании, передает Associated Press.

В субботу, 12 ноября, на этапе Гран-при по фигурному катанию в японском Саппоро россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов победили в соревнованиях спортивных пар. Кавагути и Смирнов уверенно выиграли произвольную программу ( 122,49 балла ), сумев стать первыми по сумме ( 177,51 ).

После исполнения короткой программы Кавагути и Смирнов занимали только пятое место, но после произвольного катания поднялись на первое — 177,51, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом прежние лидеры, чемпионы мира немцы Алена Савченко и Робин Шолковы довольствовались бронзой — 171,68, а второе место заняли японцы Наруми Такахаси и Мервин Тран — 172,09.

В Канаде российские фигуристы выиграли два "золота" (ВИДЕО)
Практически безупречная с технической точки зрения произвольная программа, гвоздем которой стал блестяще исполненный едва ли не самый сложный в женском катании каскад из двух тройных прыжков — - лутца и тулупа, вывела россиянку и на общее первое место ( 177,38 балла ).


  • Кавагути,
  • Смирнов,
  • Место,
  • Александр,
  • ГРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: