На АЭС «Фукусима-1» впервые пустили журналистов

На АЭС «Фукусима-1» впервые пустили журналистовСегодня группа из 30 японских журналистов впервые посетила станцию с момента разрушения одного из реакторов, которое привело к худшей радиационной катастрофе со времен аварии на Чернобыльской АЭС. Охлаждающие системы станции, расположенной в 240 километрах от Токио, вышли из строя из-за разрушительного цунами, обрушившегося на Японию.

Власти Японии впервые с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» пустили на разрушенную станцию журналистов. Как сообщает «Интерфакс», представители японских и зарубежных СМИ прошли в защитных костюмах по территории АЭС.

Главное полицейское управление Японии сообщило, что спустя восемь месяцев после разрушительного землетрясения и последующего за ним цунами, которые обрушились на страну в марте 2011 года, числятся пропавшими без вести 3 тысячи 652 человека.

Фото с сайта lenta.ru

На АЭС «Фукусима-1» впервые после аварии допустили журналистов (ВИДЕО)
По сообщениям местных СМИ, на демонстрацию собралось свыше 15 тыс противников использования атомной энергии, требующих полного демонтажа всех АЭС в стране. Многотысячная толпа собралась в одном из парков города — «вооруженные» плакатами с лозунгами в духе — «Даешь мир без атомной энергии» и «Не позволим повториться кошмару Фукусимы».

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.

На АЭС «Фукусима-1» временно остановился насос системы охлаждения
ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Насос системы охлаждения реактора в понедельник временно вышел из строя на третьем энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил ее оператор Tokyo electric…


  • АЭС,
  • Авария,
  • Цунами,
  • Станция,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: