РАО хочет от театра Виктюка 160 тысяч рублей

РАО хочет от театра Виктюка 160 тысяч рублейТеатр провинился перед Российским авторским обществом тем, что использовал в своих постановках произведения Шнитке, Стравинского и Прокофьева. Несмотря на то, что театр имел лицензионное соглашение, авторское вознаграждение за использование музыки выплачено не было, поэтому РАО направило иск в суд, обозначив сумму финансовых претензий в 160 тысяч рублей, процесс начнется 21 ноября — сообщает радио «Говорит Москва».

Российское авторское общество ( РАО ) обратилось всуд для того, чтобы взыскать с Театра Романа Виктюка денежную компенсацию, передает «Лента.ру». Судебный иск касается гастролей театра в Ульяновске и Санкт-Петербурге, которые проходили в 2009 году — там показывались спектакли, где звучит музыка композиторов Альфреда Шнитке, Игоря Стравинского и Сергея Прокофьева.

В числе прочего, в репертуар театра входили спектакли «Сны Ивана Бездомного», «Ромео и Джульетта» и «Служанки». «Истец показал, что ответчик не использовал взятые по лицензионному соглашению обязательства по выплате авторского вознаграждения за публичное использование произведений композиторов», — сказала пресс-секретарь.

Фото с сайта lenta.ru

Благотворительный аукцион рукописных книг собрал 160 тысяч рублей
Около 160 тысяч рублей было собрано на благотворительном аукционе рукописных книг современных поэтов в государственном музее им. Пушкина в пятницу, сообщает в пятницу пресс-служба Роспечати.

В Хабаровске телефонный мошенник похитил у пенсионеров 160 тысяч рублей
В Хабаровске будут судить телефонного мошенника, который похитил у пенсионеров 160 тысяч рублей. Житель города, освободившись из мест лишения свободы, решил заработать с помощью мошенничества.

В Питере полицейский отказался от взятки в 600 тысяч рублей
Деньги были предложены правоохранителю за прекращение расследования.

В Госдуме предложили избавить женщин от аборта за 250 тысяч рублей
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает материальное вознаграждение женщинам за отказ от аборта, чтобы родить ребенка и отдать его на воспитание государству.


  • Прокофьев,
  • Стравинский,
  • Использование,
  • ИСК,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: