РАО хочет от театра Виктюка 160 тысяч рублей Театр провинился перед Российским авторским обществом тем, что использовал в своих постановках произведения Шнитке, Стравинского и Прокофьева. Несмотря на то, что театр имел лицензионное соглашение, авторское вознаграждение за использование музыки выплачено не было, поэтому РАО направило иск в суд, обозначив сумму финансовых претензий в 160 тысяч рублей, процесс начнется 21 ноября — сообщает радио «Говорит Москва». Российское авторское общество ( РАО ) обратилось всуд для того, чтобы взыскать с Театра Романа Виктюка денежную компенсацию, передает «Лента.ру». Судебный иск касается гастролей театра в Ульяновске и Санкт-Петербурге, которые проходили в 2009 году — там показывались спектакли, где звучит музыка композиторов Альфреда Шнитке, Игоря Стравинского и Сергея Прокофьева. В числе прочего, в репертуар театра входили спектакли «Сны Ивана Бездомного», «Ромео и Джульетта» и «Служанки». «Истец показал, что ответчик не использовал взятые по лицензионному соглашению обязательства по выплате авторского вознаграждения за публичное использование произведений композиторов», — сказала пресс-секретарь. Фото с сайта lenta.ru Прокофьев, Стравинский, Использование, ИСК, Театр

РАО хочет от театра Виктюка 160 тысяч рублей

РАО хочет от театра Виктюка 160 тысяч рублейТеатр провинился перед Российским авторским обществом тем, что использовал в своих постановках произведения Шнитке, Стравинского и Прокофьева. Несмотря на то, что театр имел лицензионное соглашение, авторское вознаграждение за использование музыки выплачено не было, поэтому РАО направило иск в суд, обозначив сумму финансовых претензий в 160 тысяч рублей, процесс начнется 21 ноября — сообщает радио «Говорит Москва».

Российское авторское общество ( РАО ) обратилось всуд для того, чтобы взыскать с Театра Романа Виктюка денежную компенсацию, передает «Лента.ру». Судебный иск касается гастролей театра в Ульяновске и Санкт-Петербурге, которые проходили в 2009 году — там показывались спектакли, где звучит музыка композиторов Альфреда Шнитке, Игоря Стравинского и Сергея Прокофьева.

В числе прочего, в репертуар театра входили спектакли «Сны Ивана Бездомного», «Ромео и Джульетта» и «Служанки». «Истец показал, что ответчик не использовал взятые по лицензионному соглашению обязательства по выплате авторского вознаграждения за публичное использование произведений композиторов», — сказала пресс-секретарь.

Фото с сайта lenta.ru

Тулеев отказался от премии в 100 тысяч рублей
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отказался от премии в 100 тысяч рублей, которую он должен был получить как победитель конкурса «Народный герой Кузбасса», и попросил передать ее следующему за ним…


  • Прокофьев,
  • Стравинский,
  • Использование,
  • ИСК,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: