Межпланетная станция «Фобос-Грунт» поменяла высоту орбиты Станция «Фобос-грунт» стартовала с космодрома Байконур 9 ноября, в 00.16 мск. Ракета-носитель «Зенит» успешно вывела аппарат на низкую околоземную орбиту с перигеем около 210 км и апогеем 310 км, автоматически раскрылись солнечные батареи. Как передают «Вести», сегодня с аппаратом попробуют связаться наземные станции Европейского космического агентства, но вероятность «оживить» «Фобос-Грунт» с каждым часом уменьшается. «Если ничего не получилось сделать за прошедшее с запуска время, вряд ли получится при новых попытках», — считает эксперт. В ночь на субботу были вновь предприняты попытки установить связь с межпланетной станцией «Фобос-Грунт», однако они ни к чему не привели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Попытка, НОЧЬ, Эксперт, Запуск, Прошедшее

Межпланетная станция «Фобос-Грунт» поменяла высоту орбиты

Межпланетная станция «Фобос-Грунт» поменяла высоту орбитыСтанция «Фобос-грунт» стартовала с космодрома Байконур 9 ноября, в 00.16 мск. Ракета-носитель «Зенит» успешно вывела аппарат на низкую околоземную орбиту с перигеем около 210 км и апогеем 310 км, автоматически раскрылись солнечные батареи.

Как передают «Вести», сегодня с аппаратом попробуют связаться наземные станции Европейского космического агентства, но вероятность «оживить» «Фобос-Грунт» с каждым часом уменьшается. «Если ничего не получилось сделать за прошедшее с запуска время, вряд ли получится при новых попытках», — считает эксперт.

В ночь на субботу были вновь предприняты попытки установить связь с межпланетной станцией «Фобос-Грунт», однако они ни к чему не привели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу источник в космической области заявил, что шансов на спасение «Фобос-Грунта» практически нет. По данным американской системы контроля космического пространства, российская автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю 26 ноября.


  • Попытка,
  • НОЧЬ,
  • Эксперт,
  • Запуск,
  • Прошедшее
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
пинковая тяга не прокатывает последнее время.
пора платить мозгам и рукам начинать, нашему правительству, и не думать что, как раньше, типа за идею работали.
тогда прежде всего работали за страну и за стабильное будущее, а теперь ни первого, ни второго не осталось
avatar

holli

  • 12 ноября 2011, 16:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: