Театр Романа Виктюка обвинили в нарушении авторских прав

Театр Романа Виктюка обвинили в нарушении авторских правСогласно информации «Ленты.ру», иск касается гастролей театра в Ульяновске и Санкт-Петербурге, проходивших в 2009 году. Именно тогда, в известных спектаклях «Служанки», «Сны Ивана Бездомного» и «Ромео и Джульетта», звучала музыка трёх указанных композиторов.

На Театр Романа Виктюка подали в суд за нарушение авторских прав. Истцом является Российское авторское общество ( РАО ), которое требует взыскать с театра 158,1 тысячи рублей за использование в постановках произведений Альфреда Шнитке, Игоря Стравинского и Сергея Прокофьева.

По данным агентства, театр, несмотря на заключенное лицензионное соглашение, не выплатил авторское вознаграждение за публичное использование их музыки. Сообщается, что процесс по данном делу начнется 21 ноября.

Фото с сайта lenta.ru

Оргкомитет Олимпиады-2020 обвинили в нарушении авторских прав при использовании фотографий
Оргкомитет Олимпиады 2020 года, которая состоится в Токио, обвинили в нарушении авторских прав.

Кота обвинили в нарушении авторского права
Достаточно курьезное обвинение в нарушении авторского права поступило от администрации видеохостинга Youtube в адрес кота. Его обвинили в том, что он мурлыкает.

Известные художники обвинили КПРФ в нарушении авторских прав
Карикатуры Бильжо были размещены в газете «Псковская искра», которая, по словам художника, «агитировала голосовать за КПРФ». Бильжо, конечно, эту газету не читает, а узнал о факте присвоения своих рисунков из публикации на сайте «Псковской ленты новостей», после чего и обратился в редакцию.


  • Использование,
  • Театр,
  • Стравинский,
  • Игорь,
  • Шнитке
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: