В Южной Осетии наступил «день тишины»

В Южной Осетии наступил «день тишины»В Южной Осетии сегодня начался предшествующий выборам президента «день тишины». За сутки до дня голосования в республике запрещена любая агитация. Избиратели должны в спокойной атмосфере окончательно определиться с выбором, сообщает «Интерфакс».

ЦХИНВАЛ, 12 ноября. В Южной Осетии сегодня начался предшествующий выборам президента «день тишины». За сутки до дня голосования в республике запрещена любая агитация. Избиратели должны в спокойной атмосфере окончательно определиться с выбором, сообщает «Интерфакс».
Помимо президентских выборов 13 ноября в Южной Осетии состоится референдум по вопросу о придании русскому языку статуса государственного.
Как рассказала председатель ЦИК Белла Плиева, в воскресенье с 8:00 откроются 86 избирательных участков, два из них расположены в Москве и Сухуми.
Она также сообщила, что на сегодняшний день в Центризбиркоме прошли аккредитацию около 50 международных наблюдателей, но ожидается, что в республику прибудет около 80 наблюдателей.
За время предвыборной кампании нарушений, которые бы повлекли за собой серьезные последствия, не зафиксировано, передает ИА «Рес».
Избирательные участки закроются в 20:00. До полуночи ЦИК должна сообщить предварительные данные об итогах голосования.
«Окончательные данные будут опубликованы по истечении пяти дней, то есть 18 ноября», — сказала Плиева.
На высший пост в республике претендуют 11 кандидатов: Алла Джиоева (экс-министр образования), Анатолий Бибилов (глава МЧС), Алан Котаев (замглавы администрации Цхинвали), Владимир Келехсаев (депутат парламента IV созыва), Алан Плиев (замминистра иностранных дел), Вадим Цховребов (директор цхинвальского предприятия хлебобулочных изделий), Георгий Кабисов (председатель Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций), Дмитрий Тасоев (лидер незарегистрированной в РЮО партии Социал-демократ), Сергей Битиев (главный судебный пристав республики), Джемал Джигкаев (экс-министр здравоохранения) и Сослан Тедеты (начальник СОБР).
Чтобы победить в первом туре, кандидат должен набрать 50% голосов, плюс еще один голос.

Источник: www.rosbalt.ru

В Южной Осетии наступил «день тишины»
В Южной Осетии в избирательной кампании второго тура повторных выборов президента республики накануне дня голосования наступил «день тишины», в течение которого запрещена любая агитация. В Центризбиркоме республике уточнили, что запрет на агитацию касается теле- и радиоэфиров, всех печатных СМИ, расклеивания листовок и вывешивания баннеров, а также встреч кандидатов с избирателями. В штабах обоих кандидатов на пост президента Южной Осетии — бывшего главы КГБ республики Леонида Тибилова и уполномоченного по правам…

В Южной Осетии наступил "день тишины"
Накануне, в пятницу, в стране были сорваны теледебаты между кандидатами в президенты 41-летний главой МЧС Анатолием Бибиловым и 62-летней пенсионеркой Аллой Джиоевой. Запланированный на 19:00 поединок не начался в срок из-за неожиданной пропажи телесигнала, хотя оба участника прибыли в студию телецентра вовремя.

В Южной Осетии на День Республики вспомнили жертв грузинской агрессии
Военным парадом и фейерверками отметила День Республики Южная Осетия. На торжественные мероприятия приехали делегации из России, Турции и стран ближнего зарубежья.


  • Ноябрь,
  • Республика,
  • Голосование,
  • Осетия,
  • Атмосфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: