Попытки связаться со станцией "Фобос-Грунт" снова не дали результатов Вероятно, Роскосмос сделает упор на лунные миссии как более реализуемые, и уже во время них будет отрабатывать технологии для межпланетных станций. Речь идет о космических станциях «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс» ( последний проект реализуется Роскосмосом совместно с Индийским космическим агентством ). Очередные попытки российских и европейских специалистов связаться с межпланетной станцией «Фобос-Грунт», которые были предприняты в ночь с пятницы на субботу и в субботу утром, ни к чему не привели, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Стартовавшая на днях с Байконура станция не смогла отправиться к Марсу и зависла на околоземной орбите. В субботу связь с аппаратом попробуют установить наземные станции Европейского космического агентства, однако вероятность «оживить» его с каждым часом уменьшается сообщает радио «Вести ФМ». Суббота, Байконур, Станция, МАРС, Отрасль

Попытки связаться со станцией "Фобос-Грунт" снова не дали результатов

Попытки связаться со станцией 'Фобос-Грунт' снова не дали результатовВероятно, Роскосмос сделает упор на лунные миссии как более реализуемые, и уже во время них будет отрабатывать технологии для межпланетных станций. Речь идет о космических станциях «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс» ( последний проект реализуется Роскосмосом совместно с Индийским космическим агентством ).

Очередные попытки российских и европейских специалистов связаться с межпланетной станцией «Фобос-Грунт», которые были предприняты в ночь с пятницы на субботу и в субботу утром, ни к чему не привели, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Стартовавшая на днях с Байконура станция не смогла отправиться к Марсу и зависла на околоземной орбите. В субботу связь с аппаратом попробуют установить наземные станции Европейского космического агентства, однако вероятность «оживить» его с каждым часом уменьшается сообщает радио «Вести ФМ».

Роскосмосу вновь не удалось связаться со станцией "Фобос-Грунт"
После запуска не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу и не выполняет команды с Земли. Аппарат должен был направиться к спутнику Марса – Фобосу.


  • Суббота,
  • Байконур,
  • Станция,
  • МАРС,
  • Отрасль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.