США требуют от Ирана ответа по ядерной программе «Эта подтасовка разведок создала проблемы для всех стран — членов МАГАТЭ», – отметил представитель Тегерана. Солтани также заявил, что враги Ирана «должны были извлечь урок» из истории ирано-иракской войны 1980-1988 годов, когда Иран оказал ожесточенное сопротивление вторгшимся на его территорию войскам Саддама Хуссейна. США ожидают реакции Ирана на доклад Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) о военной направленности иранской ядерной программы. Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, заявила в пятницу в Гонолулу госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Госсекретарь США Хиллари Клинтон рассказала об этом на краткой пресс-конференции по итогам рабочего дня в пятницу. По ее словам, в отношении Ирана предметом обсуждения служит новый доклад МАГАТЭ, согласно которому Тегеран занимался деятельностью, связанной с созданием ядерного оружия. ИРАН, Доклад, США, Хилларь, Клинтон

США требуют от Ирана ответа по ядерной программе

США требуют от Ирана ответа по ядерной программе«Эта подтасовка разведок создала проблемы для всех стран — членов МАГАТЭ», – отметил представитель Тегерана. Солтани также заявил, что враги Ирана «должны были извлечь урок» из истории ирано-иракской войны 1980-1988 годов, когда Иран оказал ожесточенное сопротивление вторгшимся на его территорию войскам Саддама Хуссейна.

США ожидают реакции Ирана на доклад Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) о военной направленности иранской ядерной программы. Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, заявила в пятницу в Гонолулу госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон рассказала об этом на краткой пресс-конференции по итогам рабочего дня в пятницу. По ее словам, в отношении Ирана предметом обсуждения служит новый доклад МАГАТЭ, согласно которому Тегеран занимался деятельностью, связанной с созданием ядерного оружия.

ЕС предостерег команду Трампа от отмены сделки по ядерной программе Ирана
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Брюссель предостерег команду избранного президента США Дональда Трампа от отмены соглашения по иранской ядерной программе из-за возможного введения новых экономических санкций против Тегерана…


  • ИРАН,
  • Доклад,
  • США,
  • Хилларь,
  • Клинтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.