США требуют от Ирана ответа по ядерной программе

США требуют от Ирана ответа по ядерной программе«Эта подтасовка разведок создала проблемы для всех стран — членов МАГАТЭ», – отметил представитель Тегерана. Солтани также заявил, что враги Ирана «должны были извлечь урок» из истории ирано-иракской войны 1980-1988 годов, когда Иран оказал ожесточенное сопротивление вторгшимся на его территорию войскам Саддама Хуссейна.

США ожидают реакции Ирана на доклад Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) о военной направленности иранской ядерной программы. Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, заявила в пятницу в Гонолулу госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон рассказала об этом на краткой пресс-конференции по итогам рабочего дня в пятницу. По ее словам, в отношении Ирана предметом обсуждения служит новый доклад МАГАТЭ, согласно которому Тегеран занимался деятельностью, связанной с созданием ядерного оружия.

США не готовы к соглашению по ядерной программе Ирана
Новый раунд переговоров по иранской ядерной программе может начаться 10 декабря.

Рябков обсудил с послом Ирана переговоры по ядерной программе
«Состоялось заинтересованное обсуждение ситуации вокруг переговоров Ирана с „шестеркой“ международных посредников по иранской ядерной программе. Рассмотрен также ряд аспектов текущей международной повестки дня», — говорится в сообщении.

Переговоры по ядерной программе Ирана длились всю ночь, но уперлись в американский санкции
Иран пошел на беспрецедентные уступки ради сделки с «шестеркой». При этом Госдеп США отметил ключевую роль России на переговорах.

Андрей Ганжа. Пока Европа переговаривается, США требуют от России капитуляции
Ночные (с 6 на 7 февраля) московские посиделки в формате «Путин — Меркель — Олланд — без журналистов» — это, конечно, перспективная возможность хотя бы какого-то решения украинского конфликта.


  • ИРАН,
  • Доклад,
  • США,
  • Хилларь,
  • Клинтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: