Защита Виктора Бута просит судью отменить обвинительный вердикт Одна из присяжных Хезер Хобсон уже после вынесения вердикта призналась в интервью Нью-йорк таймс, что смотрела эту «ужасную ленту» и даже не думала, что фильм о Буте. Как пишет защитник россиянина в своем ходатайстве, «главный герой картины изображен лишенным совести торговцем оружием, ответственным за гибель неисчислимого количества невинных мужчин, женщин и детей в Африке и других местах». По мнению адвоката, старшина присяжных знала необъективную информацию о подсудимом, вследствие чего относилась к нему очень негативно, а это способствовало вынесению обвинительного вердикта. Защита просит назначить новый процесс либо провести судебное слушание, на котором присяжные ответят, повлияла ли на их вердикт какая-либо информация кроме той, которая была представлена в суде. В пятницу 11 ноября судье федерального окружного суда в Нью-Йорке Шире Шейндлин адвокатом российского гражданина Виктора Бута, признанного присяжными виновным в контрабанде оружия, Альбертом Даяном было направлено ходатайство с просьбой отменить ранее вынесенный вердикт жюри присяжных. Фото с сайта lenta.ru Вердикт, ТОЙ, Информация, СУД, Судья

Защита Виктора Бута просит судью отменить обвинительный вердикт

Защита Виктора Бута просит судью отменить обвинительный вердиктОдна из присяжных Хезер Хобсон уже после вынесения вердикта призналась в интервью Нью-йорк таймс, что смотрела эту «ужасную ленту» и даже не думала, что фильм о Буте. Как пишет защитник россиянина в своем ходатайстве, «главный герой картины изображен лишенным совести торговцем оружием, ответственным за гибель неисчислимого количества невинных мужчин, женщин и детей в Африке и других местах».

По мнению адвоката, старшина присяжных знала необъективную информацию о подсудимом, вследствие чего относилась к нему очень негативно, а это способствовало вынесению обвинительного вердикта. Защита просит назначить новый процесс либо провести судебное слушание, на котором присяжные ответят, повлияла ли на их вердикт какая-либо информация кроме той, которая была представлена в суде.

В пятницу 11 ноября судье федерального окружного суда в Нью-Йорке Шире Шейндлин адвокатом российского гражданина Виктора Бута, признанного присяжными виновным в контрабанде оружия, Альбертом Даяном было направлено ходатайство с просьбой отменить ранее вынесенный вердикт жюри присяжных.

Фото с сайта lenta.ru


  • Вердикт,
  • ТОЙ,
  • Информация,
  • СУД,
  • Судья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: