Фигуристы Кавагути и Смирнов выиграли этап Гран-при в Японии

Фигуристы Кавагути и Смирнов выиграли этап Гран-при в ЯпонииРоссийские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов одержали победу в парном катании на турнире NHK Trophy в Японии, четвертом этапе серии Гран-при, хотя после короткой программы занимали только пятое место.

В соревнованиях пар лучший результат, несмотря на падение партнерши после попытки исполнить выброс аксель в три с половиной оборота и ошибку партнера на параллельном тройном прыжке, показали титулованные немцы Алена Савченко и Робин Шолковы ( 59,23 баллов ).

Россияне выступили неудачно: опытные Юко Кавагути и Александр Смирнов получили от судей четвертую сумму ( 55,02 ), молодые Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе – пятую ( 53,12 ).

Юко Кавагути и Александр Смирнов выиграли этап Гран-при в Японии
Спортсмены из России получили 122,49 балла за безупречное исполнение своей произвольной программы, тогда как после короткого проката пара занимала лишь пятое место. По сумме двух программ они набрали 177,51 балла, обойдя японскую пару — Наруми Такахаси и Мервин Тран, набравшую 172,09 балла, и чемпионов мира из Германии Алену Савченко и Робина Шолковы, получивших 171,68 балла.

Четыре медали выиграли российские фигуристы на этапе Гран-при в Москве (ВИДЕО)
В танцах на льду Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву досталась только бронза. Артур Гачинский, Константин Меньшов и Сергей Воронов не смогли подняться на пьедестал почета.— Я бы не стал делать драмы из-за того, что в Квебеке мы не будем представлять мужское фигурное катание, — уверил «Известия» тренер Гачинского Алексей Мишин.

Российские фигуристы выиграли этап Гран-при в Саппоро
Меньшов после короткой программы шел четвертым, но произвольный прокат ему не удался. Чисто исполнив прыжок в четыре оборота, чемпион России допустил несколько ошибок на других элементах, в частности тройном лутце и еще одном четверном тулупе.

Пара фигуристов Дюамель/Рэдфорд выиграла этап Гран-при Японии
МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Канадская пара фигуристов Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд стали победителями этапа серии Гран-при, проходящего в японском Саппаро.


  • Александр,
  • Кавагути,
  • Смирнов,
  • Немец,
  • АЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: