США ждут от Ирана реакции на доклад МАГАТЭ

США ждут от Ирана реакции на доклад МАГАТЭРоссия же считает, что единственным путем для снятия всех вопросов с иранской ядерной программой является создание условий для возобновления переговоров между «шестеркой» ( Россия, КНР, США, Франция, Великобритания, Германия ) и Ираном.

США ожидают реакции Ирана на доклад Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) о военной направленности иранской ядерной программы. Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, заявила в пятницу в Гонолулу госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон.

Госсекретарь добавила, что Вашингтон намерен продолжать консультации с друзьями и союзниками «относительно следующих шагов, которые можно сделать для оказания нажима на Иран». По поводу Сирии, как утверждала Клинтон, речь шла о «продолжающемся и нарастающем насилии со стороны сирийского правительства» в отношении участников выступлений протеста.

США ждут от Ирана не компромисса, а капитуляции
Ожидаемое 20 июля окончательное урегулирование ядерной проблемы ИРИ не состоялось.

Источник: США могут ответить на доклад МАГАТЭ санкциями против Ирана (ВИДЕО)
США могут ввести новые санкции в отношении Ирана после изучения доклада Международного агентства по атомной энергетике ( МАГАТЭ ) по ядерной программе Исламской Республики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию из неофициального источника близкого к осуждению данного вопроса.

США требуют от Ирана ответа по ядерной программе
«Эта подтасовка разведок создала проблемы для всех стран — членов МАГАТЭ», – отметил представитель Тегерана. Солтани также заявил, что враги Ирана «должны были извлечь урок» из истории ирано-иракской войны 1980-1988 годов, когда Иран оказал ожесточенное сопротивление вторгшимся на его территорию войскам Саддама Хуссейна.

Москва разочарована широким обсуждением доклада МАГАТЭ по Ирану (ВИДЕО)
Некоторые из иранских разработок обладают двойным назначением — военным и гражданским, — тогда как другие «являются исключительно военными», отмечается в докладе, сообщает агентство «Рейтер». Во вторник в российском МИДе заявили, что доклад «трансформируется в источник нового нарастания напряженности вокруг проблем, связанных с иранской ядерной программой», в связи с чем Москва испытывает «серьезное разочарование и недоумение».


  • США,
  • Клинтон,
  • Союзник,
  • ДРУГ,
  • Консультация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: