В США арестованы десятки сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит"

В США арестованы десятки сторонников движения 'Оккупируй Уолл-стрит'Полиция американского штата Вермонт в пятницу потребовала от участников проходящей в городе Берлингтон акции протеста против финансовых институтов очистить развернутый ими в городском парке палаточный лагерь после смерти на его территории мужчины, сообщает агентство Франс Пресс.

В США полиция расследует обстоятельства гибели трех сторонников движения «Захвати Окленд», которое возникло в Калифорнии по образу движения «Захвати Уолл-стрит». Речь идет о погибшем в перестрелке около лагеря движения в Северной Калифорнии, предполагаемом самоубийстве ветерана иракской войны в лагере в штате Вермонт и обнаруженном в пятницу мертвом мужчине в палаточном лагере в штате Юта.

В США участникам движения «Оккупируй Уолл-стрит» удалось сорвать выступление на авианосце Мишель Бакман, единственной женщины — претендентки на пост президента. Конгресс-вумен, член республиканской партии, только взошла на трибуну, когда около 30 человек внезапно вскочили, и стали кричать, что Бакман защищает интересы 1% самых богатых жителей Америки, и не предлагает решения экономических проблем.

Более 50 сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" арестованы в США
Более 50 активистов движения «Оккупируй Уолл-стрит» арестованы в городе Портленд, штат Орегон. Об этом сообщил сегодня официальный представитель местной полиции.В минувшее воскресенье сотни «оккупантов» прошли маршем по улицам города.

В США арестованы более 50 участников акции "Оккупируй Сан-Франциско" (ВИДЕО)
Участники известного движения «Оккупируй Уолл-Стрит» собираются парализовать грузовые порты по всему Западному побережью США. Активисты преследует сразу две цели: блокировать работу портов от Калифорнии до Аляски и тем самым закрыть главные «торговые ворота» Америки, а также в очередной раз громко заявить о своем существовании.

Арестованы объявившие голодовку активисты движения «Оккупируй Уолл-стрит»
Полиция Нью-Йорка попыталась сорвать очередную акцию движения «Оккупируй Уолл-стрит», выступающего против социального неравенства. Начавшаяся в минувшую субботу, 3 декабря, голодовка на площади в нижнем Манхэттене была неожиданно в минувшее воскресенье прервана стражами порядка, арестовавшими ее участников, передает ИТАР-ТАСС.

Движение «Оккупируй Уолл-стрит» меняет тактику
Участники движения «Оккупируй Уолл-стрит», протестующего против социальной несправедливости и алчности крупных финансовых корпораций, решили сменить тактику. Теперь активисты вместо того, чтобы занимать новые парки и площади, стали устраивать «ночевки» на тротуарах в финансовом центре Нью-Йорка — на Уолл-стрит. Они спят в спальных мешках прямо напротив здания фондовой биржи. По утрам участники акции раздают идущим на работу брокерам листовки, в которых напоминается, что львиную долю национальных богатств контролирует всего 1 процент…


  • Движение,
  • Калифорния,
  • Уоллстрит,
  • Лагер,
  • Бакман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: