Обнародован текст соглашения о ЗСТ Украины с СНГ

Обнародован текст соглашения о ЗСТ Украины с СНГДоговор вступает в силу после ратификации документа парламентами стран-сторон Договора по истечении 30 дней с даты получения депозитарием СНГ всех подтверждающих документов. По взаимному согласию Сторон в настоящий Договор могут быть внесены изменения и дополнения, являющиеся его неотъемлемой частью, В случае возникновения спорных вопросов между сторонами Договора, они разрешаются путем двусторонних переговоров.

Текст соглашения опубликован на сайте правительства. Как известно, 9 ноября договор о зоне свободной торговли со странами Содружества Независимых Государств был передан на ратификацию в Верховную Раду.

В Верховной Раде Украины вскоре создадут межфракционную группу в поддержку вступления страны в Евразийский экономический союз, сообщил депутат парламента от правящей Партии регионов Валерий Коновалюк в четверг в ходе «круглого стола».

Янукович: Украина параллельно подпишет соглашения о ЗСТ с Турцией и ЕС
Украина и Турция готовятся к скорому подписанию соглашения о создании Зоны свободной торговли между странами.

Клюев: Соглашение о ЗСТ с ЕС будет парафировано 19 декабря
Об этомзаявил и первый вице-премьер-министр Украиныnbsp; Андрей Клюев, который отметил, что Украине необходимо сотрудничать со странами СНГ, соглашение о ЗСТ скоторым ратифицируют в парламенте в январе 2012 года.

Азаров: ЗСТ с СНГ открыла лучшие перспективы за последние 20 лет
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в неформальной встрече глав государств СНГ, посвященной юбилею Содружества, которая состоится в Москве до конца года. Об этом «НГ» сообщил источник в МИД республики.

Украина подпишет договор о зоне свободной торговли со странами СНГ
«Я настаиваю на том, что нам нужны цены на газ такие же самые, как в РФ, чтобы избежать эффекта поглощения украинских компаний», — приводятся словам Мунтияна в сообщении источника. Кроме того, он отметил, что необходимо также добиться отмены российских защитных мер и урегулирования вопроса о гарантиях погашения возможных — в случае вступления Украины в ТС — компенсационных требований ВТО, цена этого вопроса — около $2 млрд.


  • Договор,
  • Ратификация,
  • Украина,
  • РАДА,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: