Пятнадцать человек погибли в боях в йеменском городе Таиз

Пятнадцать человек погибли в боях в йеменском городе ТаизВ результате стрельбы со стороны правительственных войск Йемена в провинции Таиз в пятницу погибли не менее 14 человек, сообщает «Синьхуа». По словам очевидцев, силы, преданные президенту Йемена Али Абдалле Салеху, попытались атаковать с разных сторон лагерь антиправительственных протестующих в центральной части города Таиз ранним утром в пятницу, однако при этом их наступлени также затронула соседний жилой район.

По меньшей мере 14 человек погибли и десятки были ранены при обстреле проправительственными силами второго по величине города Йемена Таиз. По словам очевидцев, бойцы республиканской гвардии, которой командует сын президента Али Абдаллы Салеха, вели огонь из артиллерийских орудий по центру города, где собрались десятки тысяч демонстрантов, требующих отставки президента.

Ранее сообщалось, что верные президенту страны Али Абдалле Салеху армейские части открыли огонь по сторонникам оппозиции после полуночи. Ударам, в том числе и из танковых орудий и минометов, подверглись несколько жилых кварталов, где сильны позиции противников режима.

При столкновениях в йеменском городе Таиз погибли пять человек
Пять человек погибли в результате ожесточенных столкновений между оппозицией и подразделениями, поддерживающими бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха, в йеменском городе Таиз, сообщает РИА «Новости».

Бои в йеменском городе Таиз привели к гибели 20 человек
Общее число погибших в йеменском городе Таиз в результате продолжающихся второй день подряд вооруженных столкновений между поддерживающими бывшего президента Салеха армейскими подразделениями и отрядами оппозиции достигло 20 человек, сообщает в пятницу телеканал «Аль-Арабия».

Бои в йеменском городе Таиз привели к гибели 20 человек
Вице-президент Йемена Абд Раббо Хади, приняв власть от Салеха, взял на себя ответственность за формирование правительства национального единства и проведение президентских выборов в течение 90 дней. На прошедшей неделе вице-президент назначил главу оппозиционного Национального совета страны Мохаммеда Басиндву временно исполняющим обязанности премьер-министра страны и объявил о проведении президентских выборов 21 февраля 2012 года.

«Красный крест» доставил гумконвой в йеменский город Таиз
Гуманитарный конвой Международного Комитета Красного Креста в субботу прибыл в йеменский город Таиз, который стал ареной боев между местным ополчением и военизированной группировкой хуситов, в связи с чем был перекрыт…


  • ТАИЗ,
  • Йемен,
  • Город,
  • Президент,
  • Очевидец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: