Сенат Италии проголосовал за антикризисный план Берлускони

Сенат Италии проголосовал за антикризисный план БерлускониПалата депутатов национального парламента Италии в субботу соберется на внеочередное заседание, чтобы в срочном порядке принять направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране закон, который включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС антикризисные меры.

Сенат Италии поддержал план сокращения бюджетных расходов, внесенный премьер-министром страны Сильвио Берлускони. Как сообщает Agence France-Presse, теперь законопроект должна поддержать нижняя палата итальянского парламента.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обещал подать в отставку после окончательного утверждения документа в парламенте. Среди мер по стимулированию роста экономики страны и сокращению госрасходов содержатся такие шаги, как передача в частное пользование активов и земель сельскохозяйственного назначения, либерализация законодательства для коммунальных служб и предложения по трудовой реформе.

Фото с сайта lenta.ru

Французский сенат проголосовал за смягчение санкций
Сенат Франции проголосовал за смягчение санкций против России, сообщает пресс-служба Сената. За соответствующую резолюцию проголосовали 302 человека, еще 16 сенаторов высказались против.

Депутат предложил выпороть правительство за антикризисный план
Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Николай Коломойцев предлагает выпороть правительство за неисполнение антикризисных мер, сообщает РСН. «Удивительный отчёт, ни одной цифры!

Комиссия сената Италии попросила лишить Берлускони полномочий
Ранее члены партии Берлускони «Народ свободы» объявили в том, что распустят итальянское правительство в том случае, если их коллеги из левоцентристской коалиции в октябре проголосуют за изгнание бывшего премьер-министра из парламента.

Нижняя палата парламента Италии поверила антикризисному плану Монти
Нижняя палата парламента Италии вынесла вотум доверия правительству Марио Монти по новому пакету антикризисных мер. 495 депутатов проголосовали за новые меры по повышению налогов и сокращению госрасходов, 88 высказались против.


  • Италия,
  • Берлуск,
  • Страна,
  • Сильвио,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: