АвтоВАЗ приостановил приём заказов на Lada Granta

АвтоВАЗ приостановил приём заказов на Lada GrantaАВТОВАЗ приостановил прием заказов на автомобили Lada Granta, планируемые к производству до марта 2012 года. Как сообщили на АВТОВАЗе, для приведения планов производства в соответствии с поступившими заявками по цветам и комплектациям прием заказов временно приостановлен.

ИжАвто вышел из годового простоя, в котором находился до произведенной Сбербанком антикризисной стимуляции, и в нынешнем году уже собрал более 26 тыс. автомобилей. ИжАвто к 2009 году был одним из самых проблемных должников Сбербанка, выдавшего предприятию кредитов на 8,3 млрд. руб.

На мощностях нового предприятия планируется выпускать автомобили Lada Granta, Lada 4x4, а также хетчбэк и кроссовер класса B на платформе Renault-Nissan, сообщила администрация. По данным собеседника, близкого к «АвтоВАЗу», пока решено лишь, что СП будет выпускать модели Lada.

АвтоВАЗ прекратил прием заказов на Lada Granta
АВТОВАЗ показывает снижение производства шестой месяц подряд – по итогам октября на 22% до 44205 автомобилей. Отрицательная динамика объясняется переносом производства Lada 2107 на Ижевский автозавод, подготовкой к выпуску Lada Granta, а также некоторым снижением спроса на автомобили Lada в связи с прекращением утилизационной программы.

АВТОВАЗ начал прием заказов на Lada Granta
Новый Lada Granta будет продаваться в трех вариантах комплектации, с 1,6-литровым двигателем в версиях 80 и 90 л.с. Стоимость самой доступной версии автомобиля составляет 256 00 рублей, вариант модели в люксовом исполнении и с автоматической КПП оценивает предварительно в районе 350 000 рублей.

АВТОВАЗ открыл прием заказов на Lada Granta
АВТОВАЗ открыл на своем официальном сайте предварительную запись на новую бюджетную модель – Lada Granta, розничные продажи которой стартуют в декабре 2011 года. Новый автомобиль АВТОВАЗа разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель.

АвтоВАЗ прекратил прием заявок на Lada Granta
Самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа остается флагманская Lada Priora, выпуск которой в октябре составил 14752 машины, заняв 33,4% в общем объеме производства. Lada Kalina по итогам прошлого месяца была выпущена в количестве 11844 экземпляров.


  • Ижавто,
  • Автомоб,
  • Заказ,
  • Мощность,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: