Италия приняла меры к отставке Сильвио Берлускони

Италия приняла меры к отставке Сильвио БерлускониСенат Италии вчера поддержал продвигаемые Евросоюзом экономические реформы, сделав скорую отставку премьера Берлускони неизбежной. Новым главой правительства, по всей видимости, станет видный экономист и бывший еврокомиссар Марио Монти.

Верхняя палата итальянского парламента утвердила антикризисный пакет мер: за него проголосовали 156 сенаторов, против лишь 12, один воздержался. Меры жесткой бюджетной экономии и стимулирования предпринимательской активности затрагивают почти все сферы жизни.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обещал подать в отставку после окончательного утверждения документа в парламенте. Среди мер по стимулированию роста экономики страны и сокращению госрасходов содержатся такие шаги, как передача в частное пользование активов и земель сельскохозяйственного назначения, либерализация законодательства для коммунальных служб и предложения по трудовой реформе.

Фото с сайта lenta.ru

МИД Украины намерен принять меры к чешским депутатам за поездку в Донецк
МИД Украины выразил протест в связи с визитом двух депутатов из Чехии, прибывших в Донецк, и пообещал принять меры против них. Об этом сообщается на сайте украинского ведомства.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку
Президент Италии Джорджио Наполитано накануне поздно вечером принял официальное прошение Сильвио Берлускони об отставке с должности премьер-министра республики. Наполитано принял в 21.00 субботы в Квиринальском дворце главу Кабинета министров Сильвио Берлускони, который, закончив парламентский процесс утверждения закона, направленного на стабилизацию экономики в стране, подал в отставку с поста премьера, передает ВВС.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подал в отставку
Отставка Сильвио Берлускони с поста премьер-министра Италии никак не отразится на двусторонних отношениях Италии и России, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Палата депутатов итальянского парламента в субботу приняла закон, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране, который включает в себя согласованные с руководством ЕС антикризисные меры.

Секретный тоннель Сильвио Берлускони поразил мир своей роскошью
Италия вновь рассматривает фотографии с виллы Сильвио Берлускони. На этот раз, правда, речь идет не об очередных вечеринках в стиле «бунга-бунга». В прессу попали снимки подземной части резиденции Берлускони — там, как выяснилось, построен целый бункер с тайным выходом в море. Сам Сильвио заявил, что построить убежище ему посоветовала служба безопасности. Но вряд ли она же занималась дизайном подземелья — его уже сравнили с декорациями для дорогого фильма.


  • Отставка,
  • МЕРА,
  • Берлуск,
  • Италия,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: