Италия приняла меры к отставке Сильвио Берлускони Сенат Италии вчера поддержал продвигаемые Евросоюзом экономические реформы, сделав скорую отставку премьера Берлускони неизбежной. Новым главой правительства, по всей видимости, станет видный экономист и бывший еврокомиссар Марио Монти. Верхняя палата итальянского парламента утвердила антикризисный пакет мер: за него проголосовали 156 сенаторов, против лишь 12, один воздержался. Меры жесткой бюджетной экономии и стимулирования предпринимательской активности затрагивают почти все сферы жизни. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обещал подать в отставку после окончательного утверждения документа в парламенте. Среди мер по стимулированию роста экономики страны и сокращению госрасходов содержатся такие шаги, как передача в частное пользование активов и земель сельскохозяйственного назначения, либерализация законодательства для коммунальных служб и предложения по трудовой реформе. Фото с сайта lenta.ru Отставка, МЕРА, Берлуск, Италия, Документ

Италия приняла меры к отставке Сильвио Берлускони

Италия приняла меры к отставке Сильвио БерлускониСенат Италии вчера поддержал продвигаемые Евросоюзом экономические реформы, сделав скорую отставку премьера Берлускони неизбежной. Новым главой правительства, по всей видимости, станет видный экономист и бывший еврокомиссар Марио Монти.

Верхняя палата итальянского парламента утвердила антикризисный пакет мер: за него проголосовали 156 сенаторов, против лишь 12, один воздержался. Меры жесткой бюджетной экономии и стимулирования предпринимательской активности затрагивают почти все сферы жизни.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обещал подать в отставку после окончательного утверждения документа в парламенте. Среди мер по стимулированию роста экономики страны и сокращению госрасходов содержатся такие шаги, как передача в частное пользование активов и земель сельскохозяйственного назначения, либерализация законодательства для коммунальных служб и предложения по трудовой реформе.

Фото с сайта lenta.ru

МИД Украины намерен принять меры к чешским депутатам за поездку в Донецк
МИД Украины выразил протест в связи с визитом двух депутатов из Чехии, прибывших в Донецк, и пообещал принять меры против них. Об этом сообщается на сайте украинского ведомства.


  • Отставка,
  • МЕРА,
  • Берлуск,
  • Италия,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.