Путин предложил миру Таможенный союз

Путин предложил миру Таможенный союзПосле вступления России в ВТО все страны-партнеры смогут спокойно работать на всем пространстве Таможенного союза, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Он также отметил, что этот союз базируется на принципах ВТО.

По его словам, это огромный плюс и для стран-участниц ТС, и для их партнеров в мире.

«Если Россия закончит процесс вступления в ВТО в декабре… остальные страны мира могут спокойно на принципах ВТО работать на всем пространстве Таможенного союза», – сказал Путин на встрече с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай». Он пояснил, что это возможно, поскольку Таможенный союз, куда в настоящее время входят Россия, Белоруссия и Казахстан, формировался на принципах ВТО. «Это важно как для партнеров по Таможенному союзу, так и для внешних партнеров», – подчеркнул председатель правительства.

Говоря о преобразованиях в политической системе России, премьер высказал мнение, что они будут соответствовать требованиям экономики. При этом глава правительства отметил, что действующая система управления в стране должна меняться эволюционным путем. «Мы не считаем, что все полностью себя исчерпало, но мы не собираемся стоять на месте», – заявил Путин

Отдельной темой, которую затронул Владимир Путин, стала кризисная ситуация в Европе. «Рассчитываю, что ЕЦБ будет напрямую влиять, и не думаю, что это приведет к катастрофическому росту инфляции», – сказал в этой связи премьер. Он добавил, что это необходимо для предотвращения негативного развития событий.

По его словам, ресурсы, которые потребуются Европе для выхода из финансового кризиса, оцениваются в 1,5 триллиона евро. «Если не будут приняты своевременные меры по выходу из финансового кризиса, то следующий шаг – это экономическая стагнация, ситуация, связанная с серьезным сбоем в финансовом, банковском секторе, затем рецессия, сокращение производства», – отметил он, выразив надежду, что этого не произойдет.

Путин отметил, что Берлускони долго находился у власти, но по его глубочайшему убеждению, это было на благо Италии. «Несмотря на известные скандалы, это фактор стабильности, он умел сплачивать людей, консолидировать», – сказал он. По его словам, ему импонирует тот факт, что Берлускони – открытый человек. «Такие люди в европейской политике редко встречаются», – отметил российский премьер. «Я ему благодарен за личную дружбу и пожелаю, чтобы на его место пришли ответственные люди. Он много сделал для Италии, и сейчас он ведет себя как ответственный человек, не хватается за власть», – заключил глава правительства России.

Источник: www.dni.ru

"Южная Осетия может сотрудничать с Таможенным союзом без членства в нем"
Вступлению Южной Осетии в Таможенный союз мешает ряд факторов.

Минск понесет потери от кризиса в России
На этой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с рядом резких и неожиданных заявлений, и создалось впечатление, что белорусский лидер готов чуть не воевать с Россией.

Анкара заявила о желании вступить в Таможенный союз / Станислав Тарасов
В последнее время имя министра экономического развития России Алексея Улюкаева стало мелькать в сообщениях мировых информационных агентств.

Путин: после ассоциации с ЕС Украина не сможет вступить в Таможенный союз
Владимир Путин объяснил, почему для России опасны отношения Украины и Евросоюзом.


  • ВТО,
  • Путин,
  • НЦИП,
  • Премьер,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: