Украина и ЕС согласовали договоры о политической ассоциации и о ЗСТ Украина и Евросоюз полностью согласовали текст соглашения о политической ассоциации, пока не удалось достичь компромисса лишь по одному пункту — закреплении перспективы членства Киева в ЕС, сообщил украинский премьер-министр Николай Азаров на встрече с депутатами немецкого бундестага. Договор вступает в силу после ратификации документа парламентами стран-сторон Договора по истечении 30 дней с даты получения депозитарием СНГ всех подтверждающих документов. По взаимному согласию Сторон в настоящий Договор могут быть внесены изменения и дополнения, являющиеся его неотъемлемой частью, В случае возникновения спорных вопросов между сторонами Договора, они разрешаются путем двусторонних переговоров. «Противоречия между этими двумя соглашениями нет, они логичны и взаимодополняют друг друга», — сказал спикер парламента в интервью телеканалу «Рада», сообщает пресс-служба Верховной Рады в пятницу. Он привел следующую статистику: товарооборот Украины со странами Евросоюза составляет 25%, а товарооборот со странами СНГ, среди которых ключевое место занимает Россия, — 40%. Товарооборот, Договор, Страна, СНГ, Противоречие

Украина и ЕС согласовали договоры о политической ассоциации и о ЗСТ

Украина и ЕС согласовали договоры о политической ассоциации и о ЗСТУкраина и Евросоюз полностью согласовали текст соглашения о политической ассоциации, пока не удалось достичь компромисса лишь по одному пункту — закреплении перспективы членства Киева в ЕС, сообщил украинский премьер-министр Николай Азаров на встрече с депутатами немецкого бундестага.

Договор вступает в силу после ратификации документа парламентами стран-сторон Договора по истечении 30 дней с даты получения депозитарием СНГ всех подтверждающих документов. По взаимному согласию Сторон в настоящий Договор могут быть внесены изменения и дополнения, являющиеся его неотъемлемой частью, В случае возникновения спорных вопросов между сторонами Договора, они разрешаются путем двусторонних переговоров.

«Противоречия между этими двумя соглашениями нет, они логичны и взаимодополняют друг друга», — сказал спикер парламента в интервью телеканалу «Рада», сообщает пресс-служба Верховной Рады в пятницу. Он привел следующую статистику: товарооборот Украины со странами Евросоюза составляет 25%, а товарооборот со странами СНГ, среди которых ключевое место занимает Россия, — 40%.

Украина и ЕС согласовали договор о зоне свободной торговли
Пресса начала ставить под сомнение перспективы дальнейшего сближения Украины и ЕС сразу после оглашения обвинительного приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об ухудшении отношений Украины и ЕС недвусмысленно намекали и в Брюсселе.


  • Товарооборот,
  • Договор,
  • Страна,
  • СНГ,
  • Противоречие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: