Украина и ЕС согласовали договоры о политической ассоциации и о ЗСТ

Украина и ЕС согласовали договоры о политической ассоциации и о ЗСТУкраина и Евросоюз полностью согласовали текст соглашения о политической ассоциации, пока не удалось достичь компромисса лишь по одному пункту — закреплении перспективы членства Киева в ЕС, сообщил украинский премьер-министр Николай Азаров на встрече с депутатами немецкого бундестага.

Договор вступает в силу после ратификации документа парламентами стран-сторон Договора по истечении 30 дней с даты получения депозитарием СНГ всех подтверждающих документов. По взаимному согласию Сторон в настоящий Договор могут быть внесены изменения и дополнения, являющиеся его неотъемлемой частью, В случае возникновения спорных вопросов между сторонами Договора, они разрешаются путем двусторонних переговоров.

«Противоречия между этими двумя соглашениями нет, они логичны и взаимодополняют друг друга», — сказал спикер парламента в интервью телеканалу «Рада», сообщает пресс-служба Верховной Рады в пятницу. Он привел следующую статистику: товарооборот Украины со странами Евросоюза составляет 25%, а товарооборот со странами СНГ, среди которых ключевое место занимает Россия, — 40%.

Украина и ЕС согласовали договор о зоне свободной торговли
Пресса начала ставить под сомнение перспективы дальнейшего сближения Украины и ЕС сразу после оглашения обвинительного приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об ухудшении отношений Украины и ЕС недвусмысленно намекали и в Брюсселе.

Путин предложил приостановить договор о ЗСТ с Украиной
Российский президент Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект о приостановке действия договора о зоне свободной торговли с Украиной, его рассмотрят 22 декабря, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников…

Путин подписал закон о приостановлении договора о ЗСТ с Украиной
Президент России Владимир Путин подписал закон, приостанавливающий действие договора о ЗСТ с Украиной, передает РИА «Новости». Новость дополняется.

Украина и ЕС парафируют Соглашение о ЗСТ и политической ассоциации 30 марта
КИЕВ, 21 марта. Украина и Евросоюз официально подтвердили, что парафируют Соглашение о Зоне свободной торговли и политической ассоциации 30 марта. Об этом «Росбалту» подтвердили в пресс-службе МИД Украины. «Парафирование состоится в Брюсселе 30 марта. Планируется парафирование соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС. С украинской стороны в парафировании примет участие заместитель министра иностранных дел Павел Климкин, а с европейской – Мирослав Лайчак», — сообщили в пресс-службе.


  • Товарооборот,
  • Договор,
  • Страна,
  • СНГ,
  • Противоречие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: