Задержание дошкольника раскололо совет при МВД Москвы В пятницу стало известно, что московская полиция рассмотрит возможность подачи в суд иска о защите чести и достоинства в связи с информацией, распространенной после доставки в ОВД 6-летнего мальчика с Триумфальной площади 1 ноября. В пятницу Общественный совет при ГУ МВД по Москве обсудил ситуацию с задержанием шестилетнего сына оппозиционного активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Ивана Аксенова. На заседание, помимо членов совета, были приглашены три омбудсмена: уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский и глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. Речь идет о высказывании матери мальчика Анастасии Пустарнаковой, которая обвинила сотрудника центра противодействия экстремизму ( ЦПЭ ) столичной полиции в том, что он поручил задержать ребенка. «По факту комментариев и публикаций сотрудник этого центра и его коллеги собрали соответствующие материалы и обратились в правовое управление Главка столичной полиции, чтобы ведомство рассмотрело возможность направления их в суд для защиты чести и достоинства», — заявила Костина. Москва, Честь, Мальчик, Достоинство, Совет

Задержание дошкольника раскололо совет при МВД Москвы

Задержание дошкольника раскололо совет при МВД МосквыВ пятницу стало известно, что московская полиция рассмотрит возможность подачи в суд иска о защите чести и достоинства в связи с информацией, распространенной после доставки в ОВД 6-летнего мальчика с Триумфальной площади 1 ноября.

В пятницу Общественный совет при ГУ МВД по Москве обсудил ситуацию с задержанием шестилетнего сына оппозиционного активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Ивана Аксенова. На заседание, помимо членов совета, были приглашены три омбудсмена: уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский и глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

Речь идет о высказывании матери мальчика Анастасии Пустарнаковой, которая обвинила сотрудника центра противодействия экстремизму ( ЦПЭ ) столичной полиции в том, что он поручил задержать ребенка. «По факту комментариев и публикаций сотрудник этого центра и его коллеги собрали соответствующие материалы и обратились в правовое управление Главка столичной полиции, чтобы ведомство рассмотрело возможность направления их в суд для защиты чести и достоинства», — заявила Костина.


  • Москва,
  • Честь,
  • Мальчик,
  • Достоинство,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: