В Венгрии и Чехии зафиксировано повышение уровня радиации Вслед за Чехией и Венгрией повышение уровня радиации было отмечено в других европейских странах. Источник утечки радиоактивных изотопов иода находится за пределами Чехии и Венгрии, которые первыми зафиксировали рост радиации. Слабый уровень содержания в окружающей среде радиоактивных веществ зарегистрирован в Европе, сообщает в пятницу телерадиокорпорация BBC со ссылкой на МАГАТЭ. По данным экспертов из этого агентства, первая информация об обнаружении радиоактивных частиц йода-131 пришла из Чешской республики. Утечку радиации в конце октября обнаружили чешские специалисты — ее зафиксировали несколько исследовательских станций, и сообщили в МАГАТЭ о возможном источнике утечки, заявляет организация. Глава чешской государственной службы атомной безопасности Дана Драбова сообщила агентству, что угрозы для здоровья населения нет. Радиация, Утечка, Специалист, Станция, Конец

В Венгрии и Чехии зафиксировано повышение уровня радиации

В Венгрии и Чехии зафиксировано повышение уровня радиацииВслед за Чехией и Венгрией повышение уровня радиации было отмечено в других европейских странах. Источник утечки радиоактивных изотопов иода находится за пределами Чехии и Венгрии, которые первыми зафиксировали рост радиации.

Слабый уровень содержания в окружающей среде радиоактивных веществ зарегистрирован в Европе, сообщает в пятницу телерадиокорпорация BBC со ссылкой на МАГАТЭ. По данным экспертов из этого агентства, первая информация об обнаружении радиоактивных частиц йода-131 пришла из Чешской республики.

Утечку радиации в конце октября обнаружили чешские специалисты — ее зафиксировали несколько исследовательских станций, и сообщили в МАГАТЭ о возможном источнике утечки, заявляет организация. Глава чешской государственной службы атомной безопасности Дана Драбова сообщила агентству, что угрозы для здоровья населения нет.

Железнодорожный состав с повышенным уровнем радиации задержан в Киргизии
БИШКЕК, 7 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками Пограничной службы Киргизии задержан грузовой состав с повышенным уровнем радиации на контрольно-пропускном пункте «Каинды-железнодорожный» на киргизско-казахстанском участке государственной границы.


  • Радиация,
  • Утечка,
  • Специалист,
  • Станция,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: