В Венгрии и Чехии зафиксировано повышение уровня радиации

В Венгрии и Чехии зафиксировано повышение уровня радиацииВслед за Чехией и Венгрией повышение уровня радиации было отмечено в других европейских странах. Источник утечки радиоактивных изотопов иода находится за пределами Чехии и Венгрии, которые первыми зафиксировали рост радиации.

Слабый уровень содержания в окружающей среде радиоактивных веществ зарегистрирован в Европе, сообщает в пятницу телерадиокорпорация BBC со ссылкой на МАГАТЭ. По данным экспертов из этого агентства, первая информация об обнаружении радиоактивных частиц йода-131 пришла из Чешской республики.

Утечку радиации в конце октября обнаружили чешские специалисты — ее зафиксировали несколько исследовательских станций, и сообщили в МАГАТЭ о возможном источнике утечки, заявляет организация. Глава чешской государственной службы атомной безопасности Дана Драбова сообщила агентству, что угрозы для здоровья населения нет.

В Токио обнаружены точки с повышенным уровнем радиации
За истекшие сутки в жилых районах, удаленных от аварийной АЭС «Фукусима-1» более чем на 200 километров, активистами-экологами зафиксированы два случая обнаружения радиоактивного загрязнения. Так, в популярном среди жителей «Парке Андерсен» японского города Фунабаси, прилегающего к Токио с запада, зафиксирован уровень радиации превышающий норму почти в 17 раз — - при таких показателях, по действующим в Японии правилам, жилые районы, полагается отселять.

Пермяки не отказываются от поездок в Турцию и Чехию
Жители Пермского края не спешат отказываться от поездок на отдых в Турцию и Чехию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщили в одном из туристических агентств Перми.

В офисах дочек Газпрома в Германии и Чехии прошли обыски
Представитель «Газпрома» прокомментировал информацию об обысках в дочерних компаниях в Германии и Чехии. «Проверки проводятся в соответствии с решением Еврокомиссии и согласно предписанию ЕС от 16 декабря 2002 года о соблюдении правил конкуренции», — заявил агентству Reuters представитель российского газового монополиста.

«ЛУКойл» объявил о продаже сети АЗС в Чехии, Венгрии и Словакии
Ожидается, что сделки будут закрыты до конца этого года.


  • Радиация,
  • Утечка,
  • Специалист,
  • Станция,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: