Украина и ЕС согласовали договор о зоне свободной торговли

Украина и ЕС согласовали договор о зоне свободной торговлиПресса начала ставить под сомнение перспективы дальнейшего сближения Украины и ЕС сразу после оглашения обвинительного приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об ухудшении отношений Украины и ЕС недвусмысленно намекали и в Брюсселе.

Текст договора о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом практически готов, а текст договора об ассоциации – согласован. Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ заявил сегодня на встрече с депутатами парламента Германии.

Власти Украины рассчитывают до конца 2011 года подписать соглашение с ЕС об ассоциации, которое также предусматривает создание зоны свободной торговли. Однако подписание соглашения было поставлено под вопрос после вынесения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, которую осудили на семь лет по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Украина и Израиль готовят соглашение о зоне свободной торговли
Украина ведет активные переговоры с Турцией и Израилем о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

Украина и ЕС договорились о зоне свободной торговли
Дело в том, что Россия, как основная движущая сила и главный потребитель зоны свободной торговли, развивает стратегию замещения импорта и замыкания всех производств внутри страны, особенно в области производства вооружений.

Страны СНГ согласовали договор о зоне свободной торговли (ВИДЕО)
В Санкт-Петербурге — на встрече глав правительств стран СНГ подписан договор о зоне свободной торговли между государствами, входящими в Содружество. Исторический, по общему признанию, документ предусматривает отмену экспортных и импортных пошлин на целые группы товаров, а значит, как пояснил премьер-министр России Владимир Путин, и снижение цен на них.

Страны СНГ "неожиданно" согласовали договор о зоне свободной торговли
Пакет документов, подписанных во вторник на встрече в Санкт-Петербурге, включает около 30 соглашений. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин напомнил, что за первое полугодие текущего года в рамках Содружества товарооборот увеличился на 48 процентов, превысив 134 миллиарда долларов.


  • Украина,
  • Ассоциация,
  • ЗОНА,
  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: