Министр юстиции Норвегии подал в отставку из-за дела Брейвика

Министр юстиции Норвегии подал в отставку из-за дела БрейвикаВ отставку из-за дела Андерса Брейвика подал министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет. На его решение повлияло давление общественности, которая требовала от него объяснений по поводу июльских терактов, в которых погибли 77 человек, еще более полутора сотен пострадали.

На заседании 14 ноября судья будет решать, продлевать ли Брейвику еще на 12 недель срок предварительного заключения. Ранее суд постановил, что заседание, на котором Брейвик будет давать показания, из соображений безопасности пройдет в режиме видеоконференции.

Очередные слушания по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в двойном теракте в Норвегии, будут отрытыми для журналистов и родственников жертв преступлений. Как сообщает France Presse, во вторник суд постановил, что слушания впервые будут открытыми для родственников жертв преступлений Брейвика и работников СМИ.

Министр юстиции Японии подала в отставку из-за политического скандала
В Японии подала в отставку министр юстиции Мидори Мацусима. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Британский министр Марк Харпер ушел в отставку из-за скандала с уборщицей
Министр по делам иммиграции подал в отставку из-за найма уборщицы-нелегалки.

Глава Пскова подал в отставку из-за низких результатов ЕР на выборах
15 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что некоторые губернаторы после выборов в Думу все-таки должны подать в отставку. Он добавил, что оценивать работу глав регионов по результатам голосования можно лишь там, где сами чиновники участвовали в предвыборной кампании.

Эксперты FINA по допингу подали в отставку из-за России
Руководитель наблюдательного совета Международной федерации плавания (FINA) по допинг-контролю Эндю Пайп подал в отставку из-за решения о допуске российских пловцов к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.


  • Брейвик,
  • Слушание,
  • Жертва,
  • Родственник,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: