Бывший ливийский премьер просит предоставить ему статус беженца

Бывший ливийский премьер просит предоставить ему статус беженцаВооруженные столкновения между группировками формирований Переходного национального совета Ливии, участвовавших в свержении режима Муамара Каддафи, вспыхнули в 30 км к западу от Триполи. Как сообщила сегодня ливийская газета «Новая Курина», стычки между «революционерами» города Эз-Завия и региона Эль-Майя начались вчера вечером и продолжаются до сих пор.

Если Верховный комиссариат ООН по делам беженцев предоставит аль-Махмуди статус политического беженца, то тунисские власти его не смогут выдать на родину, отмечает «Интерфакс». Ранее бывший ливийский премьер заявлял, что опасается за свою жизнь на родине, поскольку он остался единственным хранителем государственных секретов времен правления бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Регулятор проверил деятельность 20 финансовых организаций страны, занимавшихся весной этого года делами высокопоставленных чиновников из Туниса, Египта и Ливии. В сообщении FINMA говорится, что результаты расследования показали, что в большинстве из 20 банков аудит велся должным образом, однако в четырех учреждениях не провели дью-дилидженс активов североафриканских чиновников.

Фото с сайта lenta.ru

Жители Панкисского ущелья опасаются, что Грузия передаст России задержанных в республике выходцев с Северного Кавказа
Жители Панкисского ущелья (север Грузии, на границе с РФ), большая часть которых являются кистинцами (этническими чеченцами), опасаются, что власти Грузии передадут России задержанных в республике выходцев с Северного Кавказа.

Сколько стоит Родину предать?
На фоне гонораров, исчисляемых миллионами долларов, сумма в несколько десятков тысяч выглядит смешно.

Интерпол исключил Бородина из списка разыскиваемых
Экс-глава «Банка Москвы» Андрей Бородин, обвиняемый в многомиллиардных хищениях в РФ, исключен Интерполом из списка лиц, находящихся в международном розыске, как преследуемый по политическим мотивам, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с…

«Свинцовые семидесятые»: как правые и левые экстремисты сделали Италию «горячей точкой»
Середина шестидесятых годов отметилась в Италии полосой серьезного социально-экономического кризиса.


  • Чиновник,
  • Ливия,
  • Регулятор,
  • Муаммар,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: