В Чехии обнаружен радиоактивный йод Слабый уровень содержания в окружающей среде радиоактивных веществ зарегистрирован в Европе, сообщает в пятницу телерадиокорпорация BBC со ссылкой на МАГАТЭ. По данным экспертов из этого агентства, первая информация об обнаружении радиоактивных частиц йода-131 пришла из Чешской республики. Утечку радиации в конце октября обнаружили чешские специалисты — ее зафиксировали несколько исследовательских станций, и сообщили в МАГАТЭ о возможном источнике утечки, заявляет организация. Глава чешской государственной службы атомной безопасности Дана Драбова сообщила агентству, что угрозы для здоровья населения нет. Чешское агентство по контролю за ядерной безопасности уведомило МАГАТЭ, что очень низкий уровень йода-131 выявлен в последние дни в атмосфере. «МАГАТЭ получило похожие данные из других частей Европы», — говорится заявлении атомного агентства ООН. Уровень, Агентство, ЙОД, Безопасность, Угроза

В Чехии обнаружен радиоактивный йод

В Чехии обнаружен радиоактивный йодСлабый уровень содержания в окружающей среде радиоактивных веществ зарегистрирован в Европе, сообщает в пятницу телерадиокорпорация BBC со ссылкой на МАГАТЭ. По данным экспертов из этого агентства, первая информация об обнаружении радиоактивных частиц йода-131 пришла из Чешской республики.

Утечку радиации в конце октября обнаружили чешские специалисты — ее зафиксировали несколько исследовательских станций, и сообщили в МАГАТЭ о возможном источнике утечки, заявляет организация. Глава чешской государственной службы атомной безопасности Дана Драбова сообщила агентству, что угрозы для здоровья населения нет.

Чешское агентство по контролю за ядерной безопасности уведомило МАГАТЭ, что очень низкий уровень йода-131 выявлен в последние дни в атмосфере. «МАГАТЭ получило похожие данные из других частей Европы», — говорится заявлении атомного агентства ООН.

МАГАТЭ сообщило об обнаружении радиоактивного йода в Европе
Чешские власти уже обратились к МАГАТЭ, чтобы выявить источник выбросов радиоактивного йода. В Венгрии подтвердили, что увеличение радиационного фона фиксируется в стране с 5 ноября, но уровень радиации значительно ниже того, который был зафиксирован после аварии на японской АЭС «Фукусима-1».


  • Уровень,
  • Агентство,
  • ЙОД,
  • Безопасность,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: