В Варшаве проходят столкновения, несколько полицейских ранены

В День независимости, который отмечается в Польше 11 ноября, было заявлено о проведении 23 массовых собраний, митингов и шествий. «Несколько полицейских были ранены в результате столкновений демонстрантов в центре Варшавы, двое полицейских доставлены на скорой помощи в больницы», — цитирует РИА «Новости» слова пресс-секретаря столичной полиции Мачея Карчыньского.

Несколько полицейских ранены в Варшаве в пятницу, День независимости Польши, во время столкновений полиции и манифестантов, сообщают местные СМИ. По последней информации, полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов на площади Конституции в Варшаве.

Лейбористская партия Грузии объявила о начале «осени национального неповиновения» с требованием отставки президента страны, заявляя, что тем самым «исполняет волю народа». Каксообщает ИА «Новости-Грузия», заявление грузинских лейбористов было озвучено на фоне выпавшего в Тбилиси первого снега перед зданием парламента, где всего около 150-ти участников акции зафиксировали свою солидарность с требованиями оппозиционной партии.

В Лондоне проходит акция в поддержку Михаила Ходорковского
География акций, которые будут проходить в течение предстоящей недели, обширна – от Лондона, Берлина и Милана до Чикаго, Вашингтона и Нью-Йорка. Лондонская акция – первая из приуроченных к 8-й годовщине ареста экс-главы компании ЮКОС, что пройдут в течение недели в поддержку Михаила Ходорковского.

В Киеве проходят столкновения между студентами и милицией
Студентов окружили сотрудники милиции и спецподразделения «Беркут».

В Варшаве проходит выставка «Помни… Мир спас советский солдат»
В Российском центре науки и культуры в Варшаве начала свою работу выставка «Помни… Мир спас советский солдат», которая рассказывает о решающем вкладе Красной Армии в освобождение европейских стран и победу над фашизмом.

В Дагестане совершено нападение на полицейского, ранена его мать
Члены бандподполья утром совершили вооруженное нападение на сотрудника полиции города Дербента. Как рассказал «Росбалту» источник в МВД республики, сам полицейский в результате нападения не пострадал.


  • Варшава,
  • Независимость,
  • Демонстрант,
  • Столкновение,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: