Боевик, участвовавший в теракте во Владикавказе, приговорен к 16 годам 18 октября состоялся суд над другим предполагаемым участником взрыва во Владикавказе Ибрагимом Даурбековым. Во время оглашения приговора судья сняла с него обвинения в организации данного теракта. В Северной Осетии к 16 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года приговорен Умар Дзауров — член банды, которая причастна к теракту на рынке Владикавказа в 2010г. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, он признан виновным в бандитизме, участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия. По данным следствия, в январе 2010 года Дзауров добровольно вошел в состав преступной организации «Вилайят Галгайче» и ее структурного подразделения – устойчивой вооруженной организованной группы, члены которой причастны к совершению 9 сентября 2010 года теракта на центральном рынке Владикавказа. Владикавказ, Рынок, Дзаур, Организация, Теракт

Боевик, участвовавший в теракте во Владикавказе, приговорен к 16 годам

Боевик, участвовавший в теракте во Владикавказе, приговорен к 16 годам18 октября состоялся суд над другим предполагаемым участником взрыва во Владикавказе Ибрагимом Даурбековым. Во время оглашения приговора судья сняла с него обвинения в организации данного теракта.

В Северной Осетии к 16 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года приговорен Умар Дзауров — член банды, которая причастна к теракту на рынке Владикавказа в 2010г. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, он признан виновным в бандитизме, участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия.

По данным следствия, в январе 2010 года Дзауров добровольно вошел в состав преступной организации «Вилайят Галгайче» и ее структурного подразделения – устойчивой вооруженной организованной группы, члены которой причастны к совершению 9 сентября 2010 года теракта на центральном рынке Владикавказа.

Причастный к взрыву во Владикавказе приговорен к 19 годам
Верховный суд Северной Осетии приговорил к 19 годам лишения свободы жителя Ингушетии Магомета Латырова, причастного к взрыву на рынке во Владикавказе в 2010 году. По версии следствия, Латыров в 2010 году добровольно вошел в состав преступной организации «Вилайят Галгайче», члены которой причастны к совершению 9 сентября 2010 года террористического акта на центральном рынке города Владикавказа. В результате взрыва погибли 19 человек и более 200 были ранены.


  • Владикавказ,
  • Рынок,
  • Дзаур,
  • Организация,
  • Теракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.